A modelo Gisele Bündchen Foto: Instagram/ @gisele
A modelo Gisele Bündchen Foto: Instagram/ @gisele

Se tem alguém que sabe transformar rotina em tendência, esse alguém é Gisele Bündchen.

Além do seu estilo de vida saudável e disciplinado, a modelo revelou que tem alguns segredos em sua dieta que ela não abre mão.

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De chás que ajudam na digestão até suplementos que não saem da sua rotina, a novidade é que Gisele é fã assumida de um ingrediente que divide opiniões: o sal rosa do Himalaia.

A musa aposentou o sal comum e há anos só tempera seus pratos com a versão rosada. Além do tempero, um hábito que ganhou força nas redes: beber ¼ de colher de sal rosa diluído em água morna, logo ao acordar.

Segundo defensores da prática, a mistura ajudaria a hidratar o corpo, repor minerais e até reduzir o inchaço. Alguns chegam a dizer que pode até contribuir para acelerar o metabolismo e controlar a vontade de comer doces, embora essa última parte não tenha comprovação científica.

O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS

A nutricionista Faye James, em artigo para a Hello! Magazine, explica que o sal rosa contém minerais como magnésio e potássio, que podem ajudar no equilíbrio eletrolítico, especialmente após o sono ou exercícios. Isso explicaria a sensação de disposição relatada por quem aderiu ao método.

Mas ela alerta: os efeitos não são milagrosos. “Boa parte dos benefícios vem da própria água morna, que estimula a digestão e pode ter um leve efeito laxativo. Não é mágica para emagrecimento”, diz.

Outro ponto importante, é que o método não é indicado sem orientação médica, principalmente para pessoas com pressão alta, problemas renais ou restrições ao sódio.

COMO FAZER

A receita é simples, mas pede cautela:

  • ¼ colher de chá de sal rosa autêntico em um copo de água morna;
  • Opcional: algumas gotas de limão para facilitar a digestão;
  • Consumir uma vez ao dia, preferencialmente em jejum;
  • Seguir com um café da manhã equilibrado e observar como o corpo reage.

Embora tenha seus benefícios, especialistas lembram que nada substitui uma alimentação balanceada e hábitos saudáveis.

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Liege Vervloet

Repórter da Coluna Pedro Permuy

Liege Vervloet é jornalista pela Universidade Federal do Espírito (Ufes) Desde 2023, trabalha com jornalismo de celebridades, entretenimento, cobertura de shows e eventos sociais no Estado.

Liege Vervloet é jornalista pela Universidade Federal do Espírito (Ufes) Desde 2023, trabalha com jornalismo de celebridades, entretenimento, cobertura de shows e eventos sociais no Estado.

Pedro
Pedro Permuy

Colunista de Entretenimento e coordenador do Núcleo SEO da Rede Vitória

Pedro Permuy de la Varga é jornalista pela Faesa e especialista em Redação SEO e Storytelling pela ESPM Rio e em SEO pela Universidad de Madrid (UAM)/EL PAÍS. É colunista do Folha Vitória e apresentador dos quadros de entretenimento do Balanço Geral ES e Fala ES, na TV Vitória/Record, e das rádios Jovem Pan Vitória e FM O Dia Vitória.

Pedro Permuy de la Varga é jornalista pela Faesa e especialista em Redação SEO e Storytelling pela ESPM Rio e em SEO pela Universidad de Madrid (UAM)/EL PAÍS. É colunista do Folha Vitória e apresentador dos quadros de entretenimento do Balanço Geral ES e Fala ES, na TV Vitória/Record, e das rádios Jovem Pan Vitória e FM O Dia Vitória.