A capixaba Cacau Viana foi a grande campeã da 4ª temporada do reality Chef de Família, da TV Vitória/ Record!
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
E agora, o amor pela gastronomia ultrapassou as fronteiras. Há quatro meses morando em Tulsa, Oklahoma, nos Estados Unidos, a chef tem feito coquetéis, jantares e almoços.
Graduada em cozinha brasileira, é a nossa culinária que Cacau tem levado para a mesa dos americanos.
“A minha paixão pela cozinha e pela gastronomia é um ponto bem positivo pra mim aqui porque é um refúgio, sabe? Me graduei em cozinha brasileira, e é essa culinária que tenho feito para eles”.
E pra quem acha que morar fora é fácil, se engana. A capixaba contou que estar longe é desafiador.
“Aqui é tudo diferente. A cultura é muito diferente, e é interior dos Estados Unidos, então é uma cidade mais pacata. A vida social é bem tranquila e no Brasil minha vida era agitada. Estar aqui é muito desafiador, e no meio disso, decidi cozinhar. Todos os dias cozinhava alguma coisa diferente meio que como um refúgio mesmo”.
Com a mão na massa e cozinhando sem parar, Cacau sempre preparava tudo e dava para o marido levar para o trabalho.
“Comecei a cozinhar e dar para o Wanderson levar para a empresa. Ele dava pra um, dava pra outro. E aí o pessoal começou a conhecer a minha comida, a minha gastronomia. Começaram a gostar muito, elogiar, e pedir! Aí comecei a fazer pras pessoas que trabalhavam na empresa dele, e depois, outras também passaram a conhecer. E é aí que vem mais um desafio: os ingredientes. Aqui não tem muita coisa que a gente costuma usar no Brasil, então tenho que me adaptar”.
4ª TEMPORADA DO CHEF DE FAMÍLIA
“Participar do programa foi um sonho! Fazer o que gosto e poder compartilhar isso com outras pessoas foi incrível!”
Ela nasceu em Afonso Cláudio, mas passou toda a adolescência no município de Viana. De família grande e alemã, Ana Claudia Kaike Viana, mais conhecida como Cacau, se deu bem na 4ª temporada do reality.
Mais nova de três irmãos, Cacau Viana falou sobre a paixão pela cozinha.
“Meu amor pela gastronomia vem desde nova. Muito do que sei aprendi em casa com minhas tias, pai e mãe. Quando nova, meus pais trabalhavam fora. Meu pai era motorista de ônibus e minha mãe doméstica, então eu que ficava em casa e fazia as refeições para quando eles chegassem”.
Cacau disse que o marido, Wanderson, foi quem a inscreveu no reality.
“A primeira vez que cozinhei pro meu esposo foi uma tragédia de tão ruim que a comida ficou”, contou aos risos.
Antes de se mudar para os EUA, com o companheiro trabalhando fora do Brasil, Cacau foi desafiada todos os dias, em casa, a ser uma boa mãe e fazer o melhor que pode para os filhos.
“Já trabalhei fora em algumas áreas mas hoje tenho o trabalho mais difícil e desafiador que é cuidar dos meus filhos, dar educação e ao mesmo tempo ser mãe e pai. Meu marido trabalha fora do país e às vezes ficava 3 meses sem ir pra casa”.
E agora, finalmente, a família está junta!
“Estou há 14 anos com Wanderson, e ele sempre demorava muito para voltar para casa por conta do trabalho e agora, temos esse privilégio de estarmos em família. Todos juntos”.
Guerreira e determinada, Cacau tem ido em busca dos sonhos, e quando pensa em desistir, lembra que a recompensa sempre vem.
“Me formei em gastronomia, que foi um sonho realizado. Tive muitos desafios tendo que me virar pra conciliar tudo. Mas sempre tive muito apoio da minha família e de alguns amigos que foram muito importantes pra mim. Mas foi uma época muito gostosa também! Conheci pessoas, lugares e tenho amizades que vou levar pra vida”.