A receita de hoje casa perfeitamente com um cafezinho passado na hora!
Leia também: Cestinha de peito de peru cremosa e rápida. Aprenda a fazer
E eu já adianto que é pra dar água na boca. A chef Aline Camargo vai te contar o segredo para fazer um pão de coco com leite condensado maravilhoso.
VEJA OS INGREDIENTES QUE VAI PRECISAR E O MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES
PARA A MASSA
150 ml de água ou leite
50g de açúcar
6g de fermento biológico
40 ml de óleo de soja ou margarina
1 ovo
360g de trigo
1 colher (chá) de sal
PARA O RECHEIO
1 caixa de leite condensado
Coco ralado até dar o ponto (100g)
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento na água morna e reserve (a água não pode estar quente porque “mata” o fermento);
Misture em um bowl todos os ingredientes secos, depois os líquidos e bata na batedeira com gancho por cerca de 8 minutos ou na mão até a massa ficar lisa;
O ponto correto da massa é não estar grudando na mão;
Cada tipo de trigo tem suas especificações, caso haja necessidade de adicionar um pouco mais de trigo para dar o ponto na massa, coloque aos poucos, e não exagere porque pode ficar uma massa muito pesada;
Deixe a massa descansar tampada em um local mais quentinho até dobrar de volume;
O recheio é só misturar leite condensado e coco até formar uma massa bem macia que dê para espalhar com uma espátula;
Não deixe essa massa muito dura nem muito mole, tem que ser cremosa;
Abra a massa em uma mesa com ajuda de um rolo;
Espalhe sobre a massa o recheio e enrole a massa modelando o seu pão;
Não coloque muito recheio nas bordas porque pode vazar;
Coloque o pão ou os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe novamente dobrar de tamanho;
Dias frios demora mais a crescer, dias quentes crescem mais rápido;
Respeite o tempo do crescimento da massa senão o pão fica pesado;
Pincele sobre o pão 1 gema de ovo batida com uma colher de água para dourar;
Asse em forno pré aquecido a 180°C até dourar!