Durante a quaresma, período comsiderado de penitência e renovação espiritual para os cristãos, muitas pessoas deixam de comer carne vermelha na refeições.
Leia também: Quaresma: conheça a origem e entenda o significado do jejum e da abstinência na tradição cristã
E pensando nisso, a receitinha de hoje é de um filé de peixe feito no vapor.
O preparo é simples e rápido.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
Ingredientes
200g filé de peixe
1 dente de alho
½ unidade de limão
10g de alcaparra
10ml de azeite
¼ maço de coentro ou manjericão
½ unidade de cebola
½ unidade de tomate
35 cm de papel alumínio
Modo de preparo
Temperar o peixe com sal, alho picadinho em azeite, suco de limão, pimenta de cheiro a gosto cortadinha, tomate e cebola fatiados, alcaparra e talos de coentro ou de manjericão se preferir.
Dobrar o papel alumínio ao meio, colocar o peixe com todos os ingredientes sobre o peixe, fechar bem o papel para vazar líquido e nem entrar água.
Coloque numa panela com pouca água e tampe. Cozinhe em fogo brando por 8 minutos.
Sirva com arroz branco, brócolis e batata cozida.
A receita é do Espaco Gourmet, do Jornal Online Folha Vitória