Entretenimento e Cultura

Quaresma: aprenda a fazer um filé de peixe cozido no vapor simples

No período da quaresma, muitas pessoas abrem mão de comer carne vermelha nas refeições, e por conta disso, o Folha Vitória separou uma receita simples de peixe

Foto: pexels

Durante a quaresma, período comsiderado de penitência e renovação espiritual para os cristãos, muitas pessoas deixam de comer carne vermelha na refeições. 

Leia também: Quaresma: conheça a origem e entenda o significado do jejum e da abstinência na tradição cristã

E pensando nisso, a receitinha de hoje é de um filé de peixe feito no vapor. 

O preparo é simples e rápido. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Ingredientes

200g filé de peixe
1 dente de alho
½ unidade de limão
10g de alcaparra
10ml de azeite
¼ maço de coentro ou manjericão
½ unidade de cebola
½ unidade de tomate
35 cm de papel alumínio

Modo de preparo

Temperar o peixe com sal, alho picadinho em azeite, suco de limão, pimenta de cheiro a gosto cortadinha, tomate e cebola fatiados, alcaparra e talos de coentro ou de manjericão se preferir. 

Dobrar o papel alumínio ao meio, colocar o peixe com todos os ingredientes sobre o peixe, fechar bem o papel para vazar líquido e nem entrar água.

Coloque numa panela com pouca água e tampe. Cozinhe em fogo brando por 8 minutos. 

Sirva com arroz branco, brócolis e batata cozida.

A receita é do Espaco Gourmet, do Jornal Online Folha Vitória