Entretenimento e Cultura

Reality de panificação vai escolher melhor pão francês do Espírito Santo

Intuito é valorizar a arte da panificação e o chef padeiro, que tem uma responsabilidade grande na gestão de pessoas e processos, além da criação de receitas nas padarias do estado

Reality de panificação vai escolher melhor pão francês do Espírito Santo Reality de panificação vai escolher melhor pão francês do Espírito Santo Reality de panificação vai escolher melhor pão francês do Espírito Santo Reality de panificação vai escolher melhor pão francês do Espírito Santo
Foto: Ana Paula Brito | Folha Vitoria

Quentinho no café da manhã ou à tarde, aquele cheirinho dele sendo assado na hora, acompanhado de um cafezinho fresquinho ou não, ele faz o maior sucesso. Nada melhor do que um pão francês, ou de sal, como alguns conhecem, não é mesmo? 

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E agora, os capixabas terão um reality show voltado para ele, que está na mesa de milhares de brasileiros. 

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A partir desta terça-feira (20), a maior feira de negócios do varejo capixaba, a Acaps Trade Show, que acontece no Pavilhão de Carapina, na Serra, vai em busca do melhor pão francês do Espírito Santo.

Foto: Francielly Lima/ Rede Vitória
Na foto, Sabrina Nicco de Oliveira executiva do Sindipães, e o chef Alessandro Eller

“O reality foi feito a partir de uma parceria entre o Instituto Panela de Barro e o Sindipães, que desenvolveram o concurso ‘o melhor pão francês do ES’. É a primeira edição. Já ocorreu o processo de inscrições, e a partir daí, foram escolhidos 10 chefs padeiros para apresentar os pratos em uma semifinal”, contou o chef e apresentador Alessandro Eller

O reality, que é uma parceria da Rede Vitória com o Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), será multiplataforma e cheio de coisas boas.

“Esse processo de seleção foi feito por um corpo de jurados eleitos pelo sindicato dos panificadores. E para esta semifinal temos 5 competidores selecionados para a final, que será feita dentro da Acaps hoje (terça) e amanhã (quarta), com a apresentação dos vencedores no último dia da Acaps (quinta)”. 

Pensando em valorizar ainda mais a arte da panificação no Espírito Santo, o Instituto Panela de Barro pensou em cada detalhe junto com o sindicato.

“A ideia surgiu do presidente da Sindipães, o Ricardo (da Ledut), que apresentou a ideia de fazer um concurso para selecionar o melhor pão francês, que é um dos carros fortes de toda panificadora. Mas o curioso é que apesar de se chamar pão francês, não existe na França. Essa ´´e uma receita brasileira e de simples preparo, mas que requer muita técnica do chef padeiro”, reforça Eller. 

A expectativa é valorizar mais a arte da panificação no ES, valorizar o ofício do chef padeiro, que tem uma responsabilidade grande na gestão de pessoas e processos, além da criação de receitas nas padarias de todo o estado.

VEJA A LISTA DE FINALISTAS DO CONCURSO:

1 – Guilherme Fidencio de Castro

2 – Reginaldo Pereira Gomes

3 – Rúben Dalmolim Peçanha

4 – Luis Barreto Souza Junior

5 – Maurilio Cardoso dos Santos

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA: 

Foto: Folha Vitória

15h30 – Auditório Master – Solenidade de abertura

ARENA PANSHOW

16h às 17h: o novo normal na panificação: desafios e oportunidades com Emerson Amaral

17h30 as 18h30: harmonização de pães e vinhos por André Travaglia

19h – Final do concurso

Foto: Folha Vitória

14h às 15h – Auditório: Master – Painel: Varejo conectado – Decisões orientadas por dados com a participação do presidente do Sindipães Ricardo Augusto Pinto

ARENA PANSHOW

16h às 17h: Pães de fermentação natural com chef Genilson Pereira

17h30 as 18h30: aula show de sanduíche de brownie com Paola Cakes

19h – Final do concurso

Foto: Folha Vitória

13h30 às 14h00 – Auditório master – ENTREGA DO TROFÉU ESTANDE DE OURO

ARENA PANSHOW

16h às 17h – Aula show Slice cake de coco e manga com a chef Evelize Fraga

17h30 às 18h30: Descobrindo o universo da cerveja – processo de produção, e harmonização com pães com José Olavo mestre cervejeiro e proprietário da Else Beer.

19h – Premiação do concurso.