Entretenimento e Cultura

Esfriou? Veja como fazer uma canjiquinha com carne de porco

José Luiz de Castro vai te ensinar a preparar uma canjiquinha deliciosa

Foto: Freepik

Comer é um dos maiores prazeres da vida, não é mesmo? E quando há pratos deliciosos, práticos e rápidos de serem feitos, é ainda melhor.

Para aquecer no friozinho, o cozinheiro José Luiz de Castro vai te ensinar a preparar uma canjiquinha

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

CANJIQUINHA COM CARNE DE PORCO

Ingredientes

1 kg de carne de porco de sua preferência
6 dentes de alhos picadinhos
1 cebola grande
Suco de 1 limão
2 xícaras de canjiquinha lavada
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Especiarias: ervas finas a gosto
Opcional: 1 gomo de linguiça calabresa e 1 xicara de bacon picado

MODO DE PREPARO

“A dica é vai para véspera do preparo, tempere a carne com alho, sal, especiarias e suco de uma limão”.

Na panela de pressão, frite a carne de porco com 1 xícara de óleo, depois de fritar retire a carne e despreze o óleo.

Na mesma panela, (se for usar linguiça e bacon antes da cebola frite o bacon e a calabresa juntar muita gordura do bacon despreze), doure a cebola o alho e coloque a canjiquinha mexa bem.

Acrescente a folha de louro e em seguida a linguiça e o bacon e coloque água até cobrir 3 dedos acima da canjiquinha e das carnes.

Deixe cozinhar por 8 minutos depois que começar a pressão na panela em fogo baixo, retire o ar da panela, mexa e experimente se a canjiquinha está cozida. Ajuste o sal e pimenta do reino a gosto e sirva com cheiro verde.

Uma delícia, né?