Se enfria um pouquinho, a gente já pensa em uma receitinha simples e gostosa, não é mesmo?
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
E a de hoje é de um capeletti de frango com molho de queijos.
Confira os ingredientes que irá precisar e o passo a passo para arrasar na cozinha:
MOLHO BÉCHAMEL
Ingredientes
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 dente de alho
½ cebola média
4 cravos da Índia
1 folha de louro
Noz-moscada ralada na hora
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela e coloque apenas a manteiga e a farinha;
Misture e cozinhe a farinha na manteiga até que comece a dourar levemente;
Junte o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;
Ferva em fogo baixo/médio e adicione o dente de alho descascado, inteiro e a meia cebola, sem cortar, juntamente com a folha de louro espetada pelos cravos;
Cozinhe por 30 min; Não deixe de mexer!
Retire o alho, a cebola com o louro e os cravos e tempere com noz-moscada e pimenta do reino branca.
Obs: acerte o sal após a adição dos queijos.
MOLHO DE QUEIJOS
Ingredientes
100g de queijo parmesão ralado (fresco)
100g de requeijão cremoso
50g de gorgonzola
200ml de creme de leite
Junte os queijos e o requeijão ao molho béchamel, mexa em fogo baixo/médio até que os queijos se derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e ajuste o sal se necessário.
CAPELETTI DE FRANGO
Ingredientes
500g de capeletti de frango
1 litro de água
Molho de queijos
Tomilho fresco
MODO DE PREPARO
Ferva a água e cozinhe o capeletti até que este esteja no ponto correto de cozimento. Isso pode variar de acordo com a espessura da massa, logo pode ser que cozinhe entre 6 a 10 minutos (tem que ir experimentando). Escorra a água do capeletti.
MONTAGEM DO PRATO
Coloque o capeletti num prato fundo e adicione o molho de queijos por cima
Finalize colocando o tomilho fresco.
A receitinha é do blog Espaco Gourmet