Entretenimento e Cultura

Apenda a fazer um capeletti de frango com molho de queijos

Receitinha de hoje é simples e rápida de preparar

Foto: Reprodução / Blog Espaço Gourmet

Se enfria um pouquinho, a gente já pensa em uma receitinha simples e gostosa, não é mesmo? 

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E a de hoje é de um capeletti de frango com molho de queijos

Confira os ingredientes que irá precisar e o passo a passo para arrasar na cozinha: 

MOLHO BÉCHAMEL

Ingredientes

50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 dente de alho
½ cebola média
4 cravos da Índia
1 folha de louro
Noz-moscada ralada na hora
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela e coloque apenas a manteiga e a farinha;

Misture e cozinhe a farinha na manteiga até que comece a dourar levemente;

Junte o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;

Ferva em fogo baixo/médio e adicione o dente de alho descascado, inteiro e a meia cebola, sem cortar, juntamente com a folha de louro espetada pelos cravos;

Cozinhe por 30 min; Não deixe de mexer!

Retire o alho, a cebola com o louro e os cravos e tempere com noz-moscada e pimenta do reino branca.

Obs: acerte o sal após a adição dos queijos.

MOLHO DE QUEIJOS

Ingredientes

100g de queijo parmesão ralado (fresco)
100g de requeijão cremoso
50g de gorgonzola
200ml de creme de leite

Junte os queijos e o requeijão ao molho béchamel, mexa em fogo baixo/médio até que os queijos se derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e ajuste o sal se necessário.

CAPELETTI DE FRANGO

Ingredientes

500g de capeletti de frango
1 litro de água
Molho de queijos
Tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Ferva a água e cozinhe o capeletti até que este esteja no ponto correto de cozimento. Isso pode variar de acordo com a espessura da massa, logo pode ser que cozinhe entre 6 a 10 minutos (tem que ir experimentando). Escorra a água do capeletti.

MONTAGEM DO PRATO

Coloque o capeletti num prato fundo e adicione o molho de queijos por cima

Finalize colocando o tomilho fresco.

A receitinha é do blog Espaco Gourmet