Entretenimento e Cultura

Veja como fazer uma receita de crepe de morango

Opção é ótima para sobremesa

Veja como fazer uma receita de crepe de morango Veja como fazer uma receita de crepe de morango Veja como fazer uma receita de crepe de morango Veja como fazer uma receita de crepe de morango
Foto: Buaiz Alimentos

Depois do almoço nada melhor do que um docinho não é mesmo?

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas de Entretenimento? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

E hoje você vai aprender a preparar um delicioso crepe de morango

Confira os ingredientes e como fazer:

CREPE

1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo Regina
2 ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
30 g de manteiga derretida
1 pitada de sal

RECHEIO

500 g de morangos picados
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

CREPE

1 – Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.

2 – Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.

3 – Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

4 – Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.

5 – Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.

6 – Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

RECHEIO

1 – Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.

2 – Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.

3 – Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.

MONTAGEM

Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.

A receita é do site da Buaiz Alimentos

Leia também: Aprenda a fazer um sanduíche natural super simples para o lanche