Entretenimento e Cultura

Receita de chocolate quente cremoso promete aquecer os dias frios de inverno

Para fazer essa delícia em casa, o chef de cozinha Alessandro Eller compartilhou receitas práticas e pra lá de apetitosas

Receita de chocolate quente cremoso promete aquecer os dias frios de inverno Receita de chocolate quente cremoso promete aquecer os dias frios de inverno Receita de chocolate quente cremoso promete aquecer os dias frios de inverno Receita de chocolate quente cremoso promete aquecer os dias frios de inverno
Foto: pexels

Neste tempinho frio, nada melhor que deixar o coração (e o corpo!) quentinho com receitas pra lá de gostosas. Então, que tal aprender a preparar um  chocolate quente bem cremoso? Companheiro quase que indispensável dos amantes de um bom cafézinho ou das mulheres em época de “TPM”, não importa como ou quando, o fato é que o chocolate desperta uma sensação de conforto além de ser bastante agradável.

O chocolate quente pode ser acompanhado por uma fatia suculenta de bolo ou apenas sozinho mesmo. E para fazer essa delícia em casa, o chef de cozinha Alessandro Eller, compartilhou duas receitas com a gente. Uma, feita com chocolate em barra e a outra, pra quem curte os achocolatados em pó.

Já que que o final de semana promete registrar temperaturas mais baixas no Espírito Santo, a sugestão é providenciar os ingredientes e colocar a “mão na massa”. 

Chocolate quente

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
1/2 xícara (chá) de leite
 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.

2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas pequenas.

Chocolate quente com achocolatado

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de Nescau (achocolatado em pó)
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

1. Numa panela, despeje o leite e o amido de milho
2. Misture bem até dissolver o amido de milho
3. Em seguida acrescente o leite condensado, o Nescau e misture tudo
4. Leve ao fogo médio, mexendo sem para até levantar fervura
5. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite
6. Mexa para misturar bem e sirva em seguida