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Veja como fazer um ovo de Páscoa de brownie recheado

Para preparar em casa, essa é uma ótima opção para a sobremesa

Veja como fazer um ovo de Páscoa de brownie recheado Veja como fazer um ovo de Páscoa de brownie recheado Veja como fazer um ovo de Páscoa de brownie recheado Veja como fazer um ovo de Páscoa de brownie recheado
Foto: Buaiz Alimentos

E quem disse que não pode comer ovo de Páscoa fora de época?

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A chef Flavia Gama vai te ensiar a preparar um ovo de chocolate recheado e simples para fazer em casa.

Essa também pode ser uma excelente opção para fazer uma renda extra durante a Páscoa.

Veja como fazer um ovo de páscoa brownie:

INGREDIENTES

BROWNIE

1 mistura para Brownie Regina
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
50ml de água em temperatura ambiente (1/4 de xícara)

BRIGADEIRO

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de creme de leite
80g de chocolate amargo (ou de sua preferência)

CASQUINHA DE CHOCOLATE

100g de chocolate fracionado

MODO DE PREPARO

BROWNIE

Misture 2 ovos, 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e 50ml de água ao conteúdo do pacote.

Você pode bater à mão por 5minutos ou em batedeira em velocidade média de 3 minutos.

Depois despeje a massa em uma forma retangular untada ou forrada com papel manteiga deixando a massa apenas com 1 dedo de altura para facilitar a aplicação na casquinha depois.

Asse por cerca de 30-35 minutos.

BRIGADEIRO

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de colher, mais cremoso. Deixe esfriar e reserve.

CASQUINHA DE CHOCOLATE

Em uma vasilha, derreta todo o chocolate.

MONTAGEM

Corte o brownie no formato do ovo com a ajuda de uma forminha.

O corte no formato do ovo tem que ser um pouquinho maior do que o desenho da forma, para encaixar e não faltar massa na altura.

Posicione a forminha e coloque o brownie dentro dela.

Lembre-se que a casquinha crocante do brownie deve ficar para baixo.

Vai pressionando o brownie na forminha até que fique acomodada em toda a lateral e fundo formando o ovo.

Passe uma boa camada do chocolate fracionado derretido por dentro do ovo e com a ajuda de uma colher, espalhe para ficar bem uniforme.

Leve à geladeira para secar.

Mas atenção! Se não colocar o chocolate, a casca de brownie não fica firme e desmonta.

Com muito cuidado, tire a casca de brownie da forma.

Agora é hora de rechear!

Você pode rechear do jeito que preferir: sorvete, creme de avelã, doce de leite…

A sugestão é com esse brigadeiro cremoso e decorar com muitos confetes coloridos!

A receita é do site da Buaiz Alimentos