Comer é um dos maiores prazeres da vida, não é mesmo? E quando há pratos deliciosos, práticos e rápidos de serem feitos, é ainda melhor.
Para aquecer no friozinho, o cozinheiro José Luiz de Castro, que se apaixonou pela culinária ao ver a mãe cozinhando, deu três opções de receitas para agradar todo mundo.
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
As receitas, segundo ele, atendem bem até seis pessoas.
“Essa quantidade que está na receita atende 6 pessoas, com uma quantidade bem caprichada para ser servida”.
CALDO DE FRANGO FITNESS
Ingredientes
1 ½ de água filtrada
1 peito de frango
1 cebola média
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 abobrinha média cortada em cubos
1 couve-flor pequena
1 fio de azeite ou óleo
½ colher de sopa de colorau
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Especiarias a gosto: lemom pepper, orégano, páprica defumada, ervas finas e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
“Uma dica é temperar o peito, com alho e sal e especiarias a gosto, deixe marinando por 2 horas”.
Na panela de pressão coloque um fio de azeite, a cebola, o colorau, refogue e coloque o peito de frango para cozinhar com 1 ½ de água e folha de louro. Cozinhe por 20 min.
Pique os legumes em cubos e os reserve, assim que o peito estiver cozido, retire da panela e desfie o peito. No caldo do cozimento acrescente a cenoura, deixe cozinhar, a abobrinha e a couve flor e por fim acrescente o peito de frango desfiado e faça o ajuste de sal e pimenta a gosto
Sirva com cheiro verde a gosto.
SOPA DE MANDIOCA
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado em pedaços maiores
1 kg de mandioca
1 ½ de água filtrada
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
“Para essa receita a dica é picar a mandioca em pedaços pequenos”.
Na panela coloque o azeite, alho e o sal, a cebola e refogue a mandioca em pedaços, mexendo sempre por uns 5 minutos, acrescente a água até cobrir a mandioca e deixe ferver, sempre mexendo, e repetindo o processo.
Quando a água for secar, acrescente o peito de frango desfiado em pedaços grandes e mexa.
A mandioca não vai se desfazer por completo, pois esse caldo fica com pedaços de mandioca e é bem cremoso. Ajuste o sal, a pimenta e sirva com cheiro verde a gosto.
CANJIQUINHA COM CARNE DE PORCO
Ingredientes
1 kg de carne de porco de sua preferência
6 dentes de alhos picadinhos
1 cebola grande
Suco de 1 limão
2 xícaras de canjiquinha lavada
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Especiarias: ervas finas a gosto
Opcional: 1 gomo de linguiça calabresa e 1 xicara de bacon picado
MODO DE PREPARO
“A dica é vai para véspera do preparo, tempere a carne com alho, sal, especiarias e suco de uma limão”.
Na panela de pressão, frite a carne de porco com 1 xícara de óleo, depois de fritar retire a carne e despreze o óleo.
Na mesma panela, (se for usar linguiça e bacon antes da cebola frite o bacon e a calabresa juntar muita gordura do bacon despreze), doure a cebola o alho e coloque a canjiquinha mexa bem.
Acrescente a folha de louro e em seguida a linguiça e o bacon e coloque água até cobrir 3 dedos acima da canjiquinha e das carnes.
Deixe cozinhar por 8 minutos depois que começar a pressão na panela em fogo baixo, retire o ar da panela, mexa e experimente se a canjiquinha está cozida. Ajuste o sal e pimenta do reino a gosto e sirva com cheiro verde.
Uma delícia né?