O chef Genilson Pereira te ensina a preparar um pão caseiro para acompanhar aquele cafezinho passado na hora.
Veja quais materiais vai precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
PARA A ESPONJA
100g de farinha de trigo Regina
1 colher de sopa de fermento seco instantâneo
80 ml de água
REFORÇO
400g de farinha de trigo Regina
5 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa sal
2 ovos
4 colher de sopa de margarina ou manteiga
100 ml de leite
Modo de preparo
– Em um refratário misture os ingredientes da esponja até formar uma massa consistente. Reserve e deixe fermentar até dobrar de volume.
– Em seguida junte como os demais ingredientes do reforço e sove até formar uma massa lisa e enxuta.
– Divida em tamanhos desejados e modele os pães.
– Deixe fermentar até dobrar de volume em local coberto para não ressecar.
– Pincelar ovo na superfície.
= Assar em temperatura de 180° a 200° por cerca de 15 minutos.
A receita é do site da Buaiz Alimentos