Entretenimento e Cultura

Aprenda uma receita simples e gostosa de pão caseiro

A receita não é difícil de preparar e vai deixar o dia ainda mais gostoso

Foto: Buaiz Alimentos

O chef Genilson Pereira te ensina a preparar um pão caseiro para acompanhar aquele cafezinho passado na hora.

Veja quais materiais vai precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

 PARA A ESPONJA

100g de farinha de trigo Regina
1 colher de sopa de fermento seco instantâneo
80 ml de água

REFORÇO

400g de farinha de trigo Regina
5 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa sal
2 ovos
4 colher de sopa de margarina ou manteiga
100 ml de leite

Modo de preparo

– Em um refratário misture os ingredientes da esponja até formar uma massa consistente. Reserve e deixe fermentar até dobrar de volume.

– Em seguida junte como os demais ingredientes do reforço e sove até formar uma massa lisa e enxuta.

– Divida em tamanhos desejados e modele os pães.

– Deixe fermentar até dobrar de volume em local coberto para não ressecar.

– Pincelar ovo na superfície.

= Assar em temperatura de 180° a 200° por cerca de 15 minutos.

A receita é do site da Buaiz Alimentos