Entretenimento e Cultura

Veja como fazer receitas de chup-chups ou sacolés com álcool

Calor mesmo no inverno? Os chup-chups ou sacolés fazem o maior sucesso em qualquer estação

Veja como fazer receitas de chup-chups ou sacolés com álcool Veja como fazer receitas de chup-chups ou sacolés com álcool Veja como fazer receitas de chup-chups ou sacolés com álcool Veja como fazer receitas de chup-chups ou sacolés com álcool
Foto: pinterest

O chup-chup ou sacolé alcoólico é um geladinho simples de fazer e uma boa pedida para aliviar o calorão.

Confira algumas receitas:

Sacolé de caipirinha

Ingredientes

10 limões-sicilianos
300 g de açúcar
200 ml de água
200 ml de suco de limão-taiti
Raspas de limão
200 ml de cachaça

Modo de preparo

Corte os limões em gomos e macere com o açúcar até dissolver bem. Misture bem com a água, o suco de limão-taiti, raspas de limão e a cachaça. Coe. Coloque em saquinhos, dê nós apertados e leve ao freezer.

Sacolé margarita

Ingredientes

50 ml de tequila
15 ml de cointreau
35 ml de suco de limão
3 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido. Coloque a mistura. Com auxilio de um funil, num saco para geladinho/sacolé, dê um nó na ponta e leve ao congelador por ao menos 4 horas ou até congelar.

Sacolé caipiroska de tangerina

Ingredientes

500 ml de suco de tangerina
50 ml de vodka
3 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido. Coloque a mistura num saco para geladinho/sacolé e coloque no congelador.

Receita de sacolé alcoólico mojito

Ingredientes

50 ml de rum
3 colheres (de chá) de açúcar
100 ml de água
50 ml de club Soda
50 ml de suco de limão
Hortelã

Modo de preparo

Mistures os ingredientes e coloque em um saquinho. Feche bem e coloque para congelar.

Receita de sacolé cosmopolitan

Ingredientes

500 ml de suco de cranberry
100 ml de suco de limão (sem gomos)
250 ml de vodka
100 ml de licor curaçau

Modo de preparo

Misture tudo e coloque no saquinho. Deixe aproximadamente dois dedos do saco vazio para poder dar o nó. Leve ao congelador.

Sacolé Cuba Libre

Ingredientes

120 ml de rum bacardi prata
300 ml de coca
80 ml de água

Modo de preparo

Misture tudo e coloque no saquinho. Deixe aproximadamente dois dedos do saco vazio para poder dar o nó. Leve ao congelador.

Geladinho de vodka com coco
Ingredientes
400 ml de leite de coco
395 g de leite condensado (1lata)
300 ml de vodka de baunilha
150 ml de água
50 g coco seco ralado

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite de coco, o leite condensado, a vodka e a água. Quando estiver bem batido junte o coco ralado e bata rapidamente.

Chup chup caipifruta de morango

Ingredientes

500 gramas de morangos
500 ml de cachaça
250 ml de água
50 gramas de açúcar

Modo de preparo

Bata os morangos no processador. Misture os outros ingredientes e leve ao congelador.

Sacolé de caipirinha de kiwi

Ingredientes

500 g de kiwi
250 ml de vodka
300 ml de água filtrada
150 g de açúcar refinado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicione pedaços de kiwi e o liquido nos saquinhos com ajuda de um funil. Leve para gelar.

Piña colada com calda de vinho

Ingredientes

1 caixa de leite condensado
200 ml de leite coco
400 ml de suco concentrado de abacaxi
60 ml de vodka
1/2 colher de liga neutra.

Calda de vinho

300 ml de vinho
1, 1/2 xícara de açúcar (240 ml a medida da xícara)

Modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes para a calda de vinho em fogo baixo até formar uma calda brilhosa e em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em uma bisnaga e adicione dentro dos saquinhos.

Para os geladinhos, bata todos os ingredientes no liquidificador, adicione o liquido nos saquinhos com ajuda de um funil. Leve para gelar.

As receitinhas são da Confeiteira de Sucesso