Quem é apaixonado por doce levanta a mão! Pensando em deixar o seu dia mais refrescante e doce, o Jornal Online Folha Vitória separou algumas receitinhas de sobremesas com sorvete.
Acompanhe tudo sobre a 6ª temporada do Chef de Família
Até porque nesse calorão a gente merece, não é mesmo?!
Torta gelada de sorvete com bombom e calda de chocolate
Bombons serenata
150 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de rum (opcional)
MONTAGEM
Corte os bombons ao meio e decore as laterais da forma sobre a camada do sorvete de creme (ou de sua preferência). Cubra o restante da superfície com bombons picados. Leve ao congelador enquanto bate o sorvete de chocolate.
Bata o sorvete de chocolate com a batedeira até que ele fique bem cremoso e aerado. Em seguida, cubra a camada de bombons com o sorvete de chocolate – não esqueça de deixar um espaço na forma para terminar com o sorvete de baunilha. Leve ao congelador até congelar por completo.
Complete a forma com sorvete de baunilha e congele novamente.
Agora só falta a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Quando a ganache estiver homogênea, acrescente o rum e misture bem. Cubra a tigela com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na hora de servir, desenforme o sorvete e despeje a ganache por cima.
COOKIE E SORVETE COM CHOCOLATE E RECHEIO DE DOCE DE LEITE
Esses cookies recheados com sorvete e doce de leite são sensacionais! Para ficar melhor é só banhá-los no chocolate derretido.
INGREDIENTES: MASSA DOS COOKIES
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar cristal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão Taiti
Suco de 1/2 limão Taiti
1/2 xícara de nozes picadas (pode substituir por amendoim, castanha do pará, macadâmia)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de SAL
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate
INGREDIENTES: MONTAGEM
Sorvete de creme a gosto
Doce de leite a gosto
Chocolate amargo a gosto
MODO DE PREPARO: MASSA DOS COOKIES
Em uma tigela, misture a manteiga e os dois açúcares até obter um creme homogêneo.
Adicione os ovos, um a um, e misture novamente.
Acrescente a baunilha, as raspas e o suco do limão, as nozes e mexa bem.
Finalize com a farinha e as gotas de chocolate e misture até que a massa se forme.
Forme um cilindro de massa de aproximadamente 6 cm de diâmetro sobre um pedaço de plástico filme. Enrole e aperte para compactar a massa, depois leve à geladeira por uma hora e ao congelador por mais uma hora.
Quando a massa estiver congelada, fatie os cookies com 0,5 cm de espessura e arrume-os em uma forma forrada com papel manteiga.
DICA: deixe um espaço de 3 cm entre cada cookie, pois eles crescem um pouco.
Asse os cookies em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
MONTAGEM
Enrole o sorvete em plástico filme com a mesma espessura da massa dos cookies, depois leve ao congelador até firmar por completo.
Passe uma camada de doce de leite na parte interna de metade dos cookies e reserve.
Em seguida, corte o sorvete em fatias grossas e arrume-o entre dois cookies (um deles deve estar com doce de leite – ou os dois, por que não?)
Para terminar, derreta um pouco de chocolate e mergulhe metade do sanduíche de cookie e sorvete. Leve para o congelador até firmar novamente e aproveite!
BOLO SORVETE DE LIMÃO
INGREDIENTES: MASSA
230 gramas de manteiga sem sal
180 gramas de açúcar cristal
4 ovos
240 gramas de farinha de trigo peneirada
10 gramas de fermento em pó
Uma pitada de sal
80 ml de suco de limão
Raspas de 2 limões sicilianos
Sorvete de limão
MODO DE PREPARO: MASSA
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
Coloque as raspas dos limões e misture.
Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o.
MONTAGEM
Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda.
Coloque o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima.
Leve para o congelador por 6 horas.
Retire do congelador e sirva! Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.
FINAL DO REALITY CHEF DE FAMÍLIA
A grande final do reality Chef de Família vai ao neste sábado, dia 18 de novembro, na TV Vitória/Record, com transmissão pelo Jornal Online Folha Vitória, depois do Balanço Geral, às 14 horas.
Leia também: Aline Camargo e Raul Carvalho são os grandes finalistas do Chef de Família
Na final, estão dois gigantes da gastronomia capixaba: Aline Camargo e Raul Carvalho.
Para a semifinal do reality, que aconteceu no dia 11 de novembro, sábado, Aline preparou um nhoque de banana da terra selado na manteiga e sálvia, com camarões salteados e pesto de coentro.
Já Raul, optou por um flat Iron com creme de cogumelos.