Entretenimento e Cultura

Resenhado completa um ano com novidades

Nesta segunda-feira, 22, a Coluna Resenhando ganhou um novo programa: o "Pode Comer". Um quadro que será recheado de conteúdos educacionais nutritivos

Resenhado completa um ano com novidades Resenhado completa um ano com novidades Resenhado completa um ano com novidades Resenhado completa um ano com novidades
Foto: Divulgação
jPara 2021, a coluna promete muitas novidades e uma delas é o quadro “Pode Comer”, com Victor Borges 

A coluna Resenhando, no Jornal Online Folha Vitória, está fazendo seu primeiro aniversário. O espaço que reúne moda, bem-estar, saúde, viagens, eventos, cinema, séries e culinária completa um ano nesta segunda-feira (22). A coluna comandada por Edu Coutinho e Jani Valença, que tem como marcas a criatividade e a autenticidade, acaba de ganhar a contribuição do Jornalista e estudante de Nutrição Victor Borges. Ele será responsável pelo quadro “Pode Comer”, onde dará dicas de como ter uma alimentação mais saudável. 

O sonho do Resenhando brotou nos corações dos idealizadores em 2019. Uma ideia daqui, outra dali, reuniões e mais reuniões, e o projeto começou a ganhar forma. Definida a data da estreia, o inesperado aconteceu: a pandemia do novo coronavírus. Vieram isolamento, distanciamento, máscara, álcool 70%, home office e toda população foi obrigada a se adaptar a novas rotinas em casa, no trabalho, na escola, nas ruas…

A turma do Resenhando, também, precisou se reinventar para se adaptar ao novo normal. Como a proposta inicial era fazer reportagens externas, ao ar livre, em festas, em eventos, a equipe teve que repensar a coluna rapidamente para estrear, em plena pandemia de covid-19. 

Edu Coutinho, formado em Administração de Empresas e técnico em Publicidade, é conhecido nas redes sociais e no mercado capixaba pelo trabalho como Consultor de Imagem.  Ele contou um pouco dos desafios do primeiro ano como colunista do Folha Vitória.

“A pandemia nos ensinou a não desistir, aprendemos a ter paciência e a nos reconectar para entregar um ambiente com cara nova. Outro desafio que enfrentamos foi transformar o nosso linguajar que era voltado para as redes sociais para algo mais jornalístico mas, sem perder a leveza do entretenimento. Administrar a plataforma e escrever uma coluna é bem diferente de fazer um stories ou um post nas redes sociais”, brincou. 

Edu revelou que a coluna o ensinou a averiguar fontes, ouvir e trazer profissionais para reforçar os conteúdos abordados e, assim, ter a informação correta, característica fundamental no jornalismo. 

“O grande desafio nosso foi mudar o plano e manter o dinamismo que é característica forte do Resenhando. Mudamos várias vezes de linha editorial porém não perdemos a essência e nem saímos da graça do público” destacou. 

Jani Valença, que é especializada em Consultoria de Moda e Imagem Pessoal, concorda com Edu sobre os obstáculos de manter o trabalho durante a covid-19. “Mesmo sendo uma coluna de entretenimento, buscávamos ter o cuidado de não estarmos alheios ao que estava acontecendo no mundo”. 

No quadro “Giro”, neste primeiro ano, a equipe conversou com influencers que estavam em isolamento social e mostrou o dia a dia deles. Dicas de saúde, de cuidados com animais de estimação e de exercícios físicos que pudessem ser feitos em casa, também, foram pauta da coluna 

A Consultora em Moda destacou que busca apresentar no Resenhando o conceito fashion mais ‘pé no chão’ e que seja próximo das pessoas.

“O foco é o capixaba, mas a preocupação é trazer uma moda mais humanizada, mais didática. Assim, quem gosta de ficar por dentro do assunto consegue acompanhar as dicas e até aproveitar o que já tem em casa” salientou Jani. 

Jani e Edu contaram que os feedbacks neste primeiro ano foram positivos. “Neste ano, a coluna vai fidelizar ainda mais o público. Temos trabalhado arduamente e a coluna caiu no gosto da sociedade. É o ano de muito, muito trabalho e de reconhecimento”, finalizou Jani. 

Expectativas para 2021 

Foto: Divulgação

Para 2021 a expectativa é grande e os idealizadores da coluna prometem muitas novidades e uma delas já chega nesta segunda (22), que é o quadro “Pode Comer”, comandado por Victor Borges. 

“Vai mudar muita coisa e muita gente nova vai entrar. Vamos ser um guarda-chuva e abrigar outros projetos, trazer mais gente para falar de moda, colaboradores, sem ser fixo, mas que tragam pontos de vistas diferentes. E como um pequeno spoiler, teremos um podcast e mais lives com pessoas famosas”, adiantou Edu que brincou ser o Edu Dias capixaba, em referência ao jornalista Léo Dias. 



“Pode Comer” 

O objetivo do novo quadro é falar de alimentação, sem preconceitos, e trazer conteúdos baseados em conhecimentos nutricionais, com foco no bem estar e na qualidade de vida. Toda segunda-feira, Victor Borges vai disponibilizar vídeos. Os programas serão voltados para todo tipo de alimentação. “Vamos falar que feijoada é gostosa, mas que a salada também é boa”, frisou.

“Durante muitos anos da minha vida lutei contra o peso, por interpretar de forma errada, às vezes o que falta é conhecimento e eu quero levar isso para as pessoas” reforçou.

Victor Borges é jornalista e está no 4º período da faculdade de nutrição. O sonho era, justamente, unir a comunicação à nova graduação e, assim, entregar um conteúdo de qualidade para o público. Ele contou que o projeto nasceu porque na juventude ele chegou a pesar 140 kg, e, durante quase 20 anos, fez as mais diversas dietas. 

“Eu acreditava que receitas passadas por um aqui, outro ali, me ajudariam a perder peso, mas foi só quando procurei ajuda profissional que comecei a ter noção da forma certa de se alimentar, e depois disso nasceu a minha paixão pela nutrição”, confessou. 

Foto: Divulgação

O ‘Pode Comer’ falará de comida de um modo geral, sempre com o respaldo de profissionais da área nutricional ou da psicologia. E, ao final, haverá uma receita de preparo fácil e com ingredientes que cabem no bolso. Vitor também vai ensinar como reaproveitar alimentos que, muitas vezes, são jogados fora. 

Foto: Divulgação

O programa de estreia, nesta segunda-feira (22), vai mostrar de que maneira é possível comer de forma equilibrada. Vitor vai ensinar, ainda, uma receita de pão de queijo, que leva apenas três ingredientes. É imperdível, veja aqui!