Entretenimento e Cultura

Restaurante chega a Vitória com comida afetiva, arte e cultura

Primeira degustaria do País abre as portas na capital trazendo um conceito inovador e menu cheio de memórias afetivas

Restaurante chega a Vitória com comida afetiva, arte e cultura Restaurante chega a Vitória com comida afetiva, arte e cultura Restaurante chega a Vitória com comida afetiva, arte e cultura Restaurante chega a Vitória com comida afetiva, arte e cultura
Foto: Ciro Trigo

Comida afetiva, arte e cultura! Com o intuito de estimular os sentidos e unir as pessoas compartilhando um cardápio italiano cheio de memórias afetivas, foi inaugurado na última quinta-feira (2), a Otaciliano Degustaria.

Leia também: Vitória em Dobro: veja lista de restaurantes para comprar um prato e ganhar outro

A novidade chegou para os caíxabas com o intuito de criar um espaço inclusivo, onde a alta gastronomia se une a momentos de arte e diversão, celebrando a diversidade.

Foto: Ciro Trigo

A criação do menu ficou por conta do chef Ricardo Weiser, que trouxe do livro da avó Linda, a receita do nhoque da casa. 

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Ele pode ser provado com molho de tomate Otaciliano e manjericão ou Al 4 Fromaggi, aos quatro queijos. 

Além disso, o prato ganhou uma versão com batata doce e farinha de aveia, especialmente criada para quem é intolerante ao glúten.

Entre entradas, pratos principais e sobremesas, todas as criações do chef são servidas em pequenas porções, em charmosos mini-tachos e petisqueiras de cobre.

 “A ideia é que os clientes possam degustar todo o cardápio, se desejarem. Um verdadeiro passeio gastronômico pela Itália, em um ambiente repleto de arte em cada detalhe da decoração e inclusivo. Para os amantes da gastronomia, nada mais divertido do que ter a possibilidade de provar vários sabores”, conta Paulo Henrique Miranda, que esta no comando da casa.

E para as entradas, clássicos italianos como o arancini (bolinho de risoto com recheio de queijo e o polvo ala sicília, salteado na manteiga com ervas e batatas rústicas). 

Otaciliano Degustaria
Ciro Trigo
Otaciliano Degustaria
Ciro Trigo

O cardápio principal segue com o acaloppine alla romana, com escalopes de mignon ao molho demi glace e ervas finas em cama de rúcula. 

Entre os risotos, as dicas do chef Weiser são o risotto al funghi, com cubos de fi­lé mignon, funghi seco e cogumelos Paris, ou o risotto al gamberetti, com camarão, molho de tomate Otaciliano e cebolinha.

Otaciliano Degustaria
Ciro Trigo
Otaciliano Degustaria
Ciro Trigo
Otaciliano Degustaria
Ciro Trigo

Para os intolerantes à lactose também tem opção! Tem a lasagne alle melanzane, feita com beringela, ao molho bolonhesa com muçarela sem lactose. 

Para a sobremesa, tarteletes de palha italiana, limão, brigadeiro branco com geleia de morango, ou de amendoim com praliné de amêndoas

Otaciliano Degustaria
Ciro Trigo
Otaciliano Degustaria
Ciro Trigo

Para as crianças, ou per bambini, batata frita e espaghetti com molho branco ou ao sugo acompanhado com tiras de mignon ou frango. E ainda tem para os pequenos, um parque para todas as idades.

Foto: Ciro Trigo

Além dos pratos, a casa tem autenticidade, inclusão e muita arte. Do salão principal à área aberta, o colorido mosaico da artista Diá é um convite à contemplação. 

Destaque também para a negra monster, obra do tatuador e grafiteiro Iran Soares, para as peças decorativas e tábuas em resina da Aluap Artesanatos e para as belas esculturas e pinturas criadas pelo artista e muralista Hugo, da Start Decor. 

Nas paredes, estuque venezianos ou emboço irregular, dão um charme todo especial ao lugar. A iluminação indireta e âmbar traz acolhimento. Uma imensa árvore iluminada à base de cipó se destaca no ambiente principal.

Na adega da casa, o público conta cm 200 rótulos, vindos de vários lugares mundo, e, claro, clássicos italianos queridinhos dos enófilos como o Burdizzo Primitivo e o La Togata Brunello Etq Azul. 

Foto: Ciro Trigo

Entre os drinks autorais está o que leva o nome da casa. No Otaciliano, gin, geleia de morango, mix cítrico, purê de morango e espuma de gengibre.

OTACILIANO DEGUSTARIA

Foto: Ciro Trigo

OTACILIANO DEGUSTARIA

Endereço: Rua Juiz Alexandre Martins 160 – Santa Luiza – Vitória
Funcionamento: de terça a sábado, de 18h a 00h | Dom, de 11h às 16h
Mais informações: @otacilianodegustaria