Entretenimento e Cultura

Restaurateur Giancarlo Bolla falece aos 73 em SP

Restaurateur Giancarlo Bolla falece aos 73 em SP Restaurateur Giancarlo Bolla falece aos 73 em SP Restaurateur Giancarlo Bolla falece aos 73 em SP Restaurateur Giancarlo Bolla falece aos 73 em SP

São Paulo – Morreu na madrugada desta quarta-feira, 10, o chef e restaurateur Giancarlo Bolla, fundador do restaurante La Tambouille e sócio do Grupo Leopolldo, dono das casas Leopolldo Itaim, Leopolldo Jardins e Bar des Arts. Giancarlo tinha 73 anos e morreu em decorrência de falência múltipla de órgãos devido a um câncer.

Imigrante italiano, nascido em San Remo, Bolla percorreu a trajetória comum a uma geração de restaurateurs bem-sucedidos: de lavador de pratos a garçom, de garçom a maître, de maître a dono de restaurante. Passou por casas clássicas, como o Rubayat e Ca’d’Oro, onde se destacou, alcançou o posto de chefe de salão e de onde saiu para fundar seu restaurante, em 1971, na Cidade Jardim (a casa foi transferida para Av. 9 de Julho em 1985).