Um pãozinho cai bem em todas as horas, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Muitas pessoas, no entanto, possuem restrições quando se trata de glúten e lactose, e por isso precisam correr deles.
Pensando nisso, o personal chef Eduardo Francisco, compartilhou duas receitas, sem glúten e sem lactose, que ficam prontas de 30 a 40 minutos: pão de iogurte e pão de batata.
A boa notícia é que, além de ser uma receita que pode ser saboreada por todas, ela é fácil e não leva muito tempo.
“As receitas são práticas e rápidas de serem feitas. Além disso, no caso do pão de batata, por exemplo, pode trocar a batata por mandioca, inhame ou mandioquinha”, afirma Eduardo.
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RECEITA DE PÃO DE IOGURTE SEM GLÚTEN
Ingredientes
8 Colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa semente de linhaça
1 colher de sopa de leite em pó
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de gergelim
1 colher de sopa para fermento em pó
1 copo de iogurte natural
Sal a gosto
Água para da o ponto
Modo de preparo
Misture primeiro os ingredientes secos, depois os demais. Bata à mão ou batedeira adicionando água aos poucos até obter ponto de massa de bolo.
Em seguida, coloque massa nem uma forma de pão, já untada e enfarinhada, e leve forno por 30 min a 180°.
RECEITA DE PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN
Ingredientes
4 batatas médias batatas em forma de purê
150g de polvilho azedo
150g de polvilho doce
3 ovos
130ml de óleo
150ml de água morna
Sal, orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque a água morna e o óleo em um recipiente. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes.
Misture tudo muito bem. Pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno por 40 min 180°. Deixe assar até ficarem levemente dourados. Não precisa untar a forma.