Entretenimento e Cultura

Últimos dias para saborear pratos capixabas inspirados na Copa do Mundo

Últimos dias para saborear pratos capixabas inspirados na Copa do Mundo Últimos dias para saborear pratos capixabas inspirados na Copa do Mundo Últimos dias para saborear pratos capixabas inspirados na Copa do Mundo Últimos dias para saborear pratos capixabas inspirados na Copa do Mundo
Mais de 20 estabelecimentos capixabas participam do evento Foto: Divulgação

Os capixabas que não perdem a oportunidade de apreciar um bom prato devem aproveitar os últimos dias do festival gastronômico Brasil Sabor, que oferece várias receitas inspiradas na Copa. Com o tema “O Brasil inteiro pedindo mais um”, os chefs das 26 casas participantes criaram receitas bem coloridas e vibrantes, que serão servidas a preços promocionais até a próxima sexta-feira (31).

Na Grande Vitória, o público conta com 20 casas inscritas. Vila Velha lidera a lista, com 10 participantes, seguido por Vitória, com oito restaurantes. Já Cariacica, Serra e Guarapari são representados por um estabelecimento cada. No interior, as opções gastronômicas do festival estão em Colatina (com três casas) e Cachoeiro de Itapemirim (com dois).

Os preços dos pratos variam entre R$ 24,90 e R$ 52,50 e servem de uma a duas pessoas. Em cada um deles, a criatividade dos craques da cozinha é apresentada com riqueza de cores e aromas. Algumas, mais leves, combinam frutos do mar, folhas e frutas. Em outras, mais encorpadas, massas e carnes são os titulares.

Para conferir a lista de estabelecimentos que participam do festival basta acessar o site do Sindbares.

Prêmio

Além de saborear receitas inéditas, quem participa do Brasil Sabor ainda concorre a prêmios. Nesta edição, serão sorteadas cinco viagens com acompanhante para a Serra Gaúcha, maior produtora de vinhos do País. Para participar, basta acessar o site www.bebacomdescontracao.com.br e responder à pergunta: “O que é para você beber com descontração os vinhos do Brasil?”. O resultado será divulgado no dia 11 de julho.

Como em todos os anos, o evento também é marcado pela solidariedade. Nos estabelecimentos participantes serão vendidos aventais personalizados e exemplares do livro “Segredos dos Chefs”, que reúne receitas do festival. O valor arrecadado será destinado à Apae Vitória.