Entretenimento e Cultura

Veja como fazer uma deliciosa caponata de berinjela

Receita de hoje é da chef Aline Camargo

Veja como fazer uma deliciosa caponata de berinjela Veja como fazer uma deliciosa caponata de berinjela Veja como fazer uma deliciosa caponata de berinjela Veja como fazer uma deliciosa caponata de berinjela
Foto: @alinecamargochef

A chef Aline Camargo vai te ensinar a fazer uma deliciosa caponata de berinjela.

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Confira os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

1 berinjela grande
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho
150g de passas
1 colher de sopa de orégano
30 ml de vinagre ou limão
150g de azeitonas
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de azeite
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Corte todos os ingredientes em tamanhos semelhantes;

Em uma panela, aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, e os pimentões, e deixe murchar;

Mantenha a berinjela em água enquanto corta para evitar que escureça. Retire da água, coloque em um escorredor e salpique bastante sal para começar a soltar o amargor da berinjela (aquela água escura) por cerca de 20 minutos;

Lave a berinjela e esprema para retirar o excesso de água. Adicione à panela;

Acrescente todos os outros ingredientes restantes e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado;

Ajuste o sal e a pimenta, e, se necessário, acrescente mais azeite;

Transfira para um pote limpo e higienizado e sirva com pão sírio ou torradas.

Leia também: Aprenda a fazer uma rabanada com sorvete de doce de leite