
Quando falamos em fruta, a banana é uma das primeiras a vir à mente. Além de ser nutritiva e saborosa, ainda traz praticidade para ser consumida pura ou para ser usada em receitas. Mas o problema está quando ela amadurece rápido demais.
Muitas vezes, o cacho que está na fruteira começa a escurecer antes mesmo que o consumidor perceba, o que pode gerar desperdício. Entretanto, o que muitos não sabem é que um truque com papel alumínio faz bananas durarem semanas.
Faça isso se as bananas maduram rápido demais
Se você já chegou em casa com um caco cheio de bananas e ficou com medo de elas amadurecerem rápidos demais, a solução pode estar na sua despensa: basta enrolar os talos da banana com papel alumínio.
O truque pode parecer estranho, mas garante que as bananas não percam o sabor e permaneçam firmes por mais dias. Isso porque ele reduz a liberação do gás etileno, o que reduz o processo de amadurecimento.
Isso funciona com qualquer tipo de banana, garantindo gosto ou aparência por muito mais tempo.
O que fazer com as bananas maduras
Caso não tenha papel alumínio em casa e as bananas já tenham começado a amadurecer, também é possível guardá-las na geladeira para durarem mais tempo.
A banana também pode ser congelada para ser usada em receitas, como sorvetes ou vitaminas, assim como outras frutas.