Economia

Açúcar explica queda na margem na produção de alimentos, que devolve alta

Por outro lado, a queda se segue a duas altas expressivas em março e abril. No acumulado desses dois meses, a produção dessa atividade teve alta de 11,5%

Açúcar explica queda na margem na produção de alimentos, que devolve alta Açúcar explica queda na margem na produção de alimentos, que devolve alta Açúcar explica queda na margem na produção de alimentos, que devolve alta Açúcar explica queda na margem na produção de alimentos, que devolve alta
Açúcar explica queda na margem na produção de alimentos, que devolve alta
Macedo explicou que a fabricação de açúcar explicou a alta anterior – e agora explica a queda expressiva Foto: Reprodução

Rio de Janeiro – A fabricação de açúcar explica a queda de 7,0% na produção de produtos alimentícios em maio ante abril, principal destaque de baixa na produção industrial, conforme dados da Pesquisa Industrial Mensal – Produção Física (PIM-PF), divulgada nesta sexta-feira, 1º, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Esse foi o maior recuo na margem na produção de produtos alimentícios da série iniciada em 2002.

Por outro lado, a queda se segue a duas altas expressivas em março e abril. No acumulado desses dois meses, a produção dessa atividade teve alta de 11,5%, segundo André Macedo, gerente da Coordenação de Indústria do IBGE.

Macedo explicou que a fabricação de açúcar explicou a alta anterior – e agora explica a queda expressiva. A produção de açúcar foi favorecida em março e abril por causa do clima seco, que permitiu a antecipação da moagem da cana, de acordo com Macedo. “Em maio, a queda se explica em função da base de comparação (elevada), mas também por conta de clima mais chuvoso”, afirmou o pesquisador do IBGE.

Ainda assim, no acumulado de 2016, a fabricação de produtos alimentícios é a única atividade industrial que apresenta variação positiva, com alta de 2,7%, segundo os dados do IBGE.