Economia

Capixabas investem na produção de ovos de Páscoa com recheio para driblar crise

O preço da unidade pode variar entre R$ 15 e R$ 65. Em alguns casos, famílias inteiras se uniram para investir no negócio e garantem bons lucros neste período

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O preço dos ovos da “Meus Quitutes” varia entre R$ 15 e R$ 65 Foto: ​Jove Fagundes

Investir no próprio negócio é a saída que muitos têm encontrado para escapar da crise financeira e driblar o desemprego que afeta o país. Em alguns casos, uma boa oportunidade para iniciar as atividades, especialmente no ramo alimentício, são as datas comemorativas, que estimulam ainda mais as vendas.

Formada há 5 anos, a gastrônoma Izabel Vasconcelos encontrou na Páscoa uma alternativa para empreender. Com a ajuda de mais três sobrinhos, ela conseguiu dar uma impulsionada no que já fazia e durante esse período se dedica exclusivamente à produção de ovos de chocolate gourmet. 

“Trabalhei durante um período em um restaurante logo que formei, depois viajei para o exterior, mas não me adaptei e voltei. Cheguei até a montar uma empresa de bolos, mas as vendas eram esporádicas. Depois de um tempo eu conversei com meus sobrinhos e começamos a pensar a respeito da produção de ovos de páscoa”, explica. 

Enquanto ela trabalha com o preparo dos doces, os sobrinhos, também já graduados, cuidam de toda parte da divulgação. Como a melhor propaganda sempre é o “boca a boca”, eles fizeram alguns ovos e ofereceram para alguns amigos provarem. A partir de então, fizeram adaptações e iniciaram a produção. A gastrônoma afirma que pretende continuar no mercado de doces. Ela orienta que para ter sucesso nas vendas é preciso muito mais do que divulgação.

“Acho que a pessoa precisa se especializar em uma coisa que faça bem para ter qualidade, usar bons produtos e divulgar bastante. É bom lembrar que não basta só postar e não correr atrás, temos que procurar clientes, levar, mostrar e apresentar o produto”, conclui. 

O trabalho de Izabel é todo divulgado na página “Meus Quitutes” e as encomendas podem ser feitas até a segunda semana de abril. O preço dos ovos varia entre R$ 15 e R$ 65. 

Quem também está colocando a mão na massa para conseguir lucrar com a data é a capixaba Marina Blank. Logo após ficar desempregada, ela  investiu na “Blank Gourmet” e começou com a venda de bolos de pote. Durante esse período que antecede a Páscoa, ela encontrou mais uma oportunidade e decidiu apostar também na produção de ovos de colher. 

Grávida de 7 meses, ela trabalha quatro vezes por semana e também conta com a ajuda de familiares para fazer os doces. O dinheiro das vendas, segundo ela, será destinado para o enxoval do filho, que nasce no final de abril. 

“Tive a ideia de fazer os bolos de pote e deu certo. Tenho ajuda da minha mãe, avó e tia e levo até as empresas em Campo Grande para vender. Já comecei a produzir os ovos também e estou recebendo muitas encomendas, a maioria é para abril mesmo, mais perto da Páscoa”, afirma.

As encomendas podem ser feitas até o dia 03 de abril e o valor é a partir de R$ 45,00. Todo o trabalho é divulgado no Instagram