Economia

Feira de alimentação na Serra reúne mais de 170 expositores

Evento traz programação gastronômica com chefs renomados no Espírito Santo, além de aulas-shows de culinária

Leitura: 3 Minutos
Clássicos como moqueca, mijadra, onigiri e boulette bourguignon estarão no menu. Foto: Freepik
Clássicos como moqueca, mijadra, onigiri e boulette bourguignon estarão no menu. Foto: Freepik

O encontro de serviços de alimentação Expo Steffen 2025 vai reunir mais de 170 expositores, entre fornecedores de equipamentos, insumos e tecnologias para bares, restaurantes, cafeterias e outros negócios gastronômicos. O evento começa nesta terça-feira (26) e segue até quinta-feira (28), no Steffen Centro de Eventos, em Jardim Limoeiro, Serra. O evento

A feira é gratuita, mediante inscrição no site. Entre os estreantes no Espírito Santo está a Rational, empresa alemã referência mundial em tecnologia de cocção profissional.

De acordo com o anfitrião do evento, Ildo Steffen, a Expo tem foco em negócios. “A Expo Steffen está totalmente voltada para os negócios, para garantir aos empreendedores capixabas acesso aos principais equipamentos e insumos disponíveis no País”, destacou Steffen.

O coordenador da Expo Steffen 2025, chef Robson Della Fonte, reforça que a edição é uma oportunidade única.

Essa é uma experiência única para os empreendedores do ramo gastronômico, um evento de grande importância. Teremos produtos que não encontramos aqui no Estado e que otimizam o dia a dia da equipe na cozinha, que são essenciais para impulsionar o negócio. Também será uma grande oportunidade para empresas que querem se conectar diretamente com bares, restaurantes, cafeterias, docerias.

Robson Della Fonte.

Conforme estudo da Fundação Getúlio Vargas (FGV) em parceria com a Abrasel, o setor de bares e restaurantes movimentou R$ 416 bilhões em 2023, o equivalente a 3,6% do PIB nacional.

Arena Milênio Show

Uma das novidades desta edição é a Arena Milênio Show, parceria com a Faculdade Novo Milênio. De acordo com a organização, o espaço traz aulas-show de chefs capixabas reconhecidos, com pratos que unem tradição, criatividade e influências internacionais.

Clássicos como moqueca, mijadra, onigiri e boulette bourguignon estarão no menu, além de receitas autorais como escalopinho crocante com molho de abacaxi e gengibre, fusilli com ragu toscano e sobremesas como o “Jardins de Chocolate”.

Curso de vinhos

Além disso, outro destaque é o curso “Introdução ao Mundo do Vinho”, com o sommelier Franklin Bittencourt. A atividade é gratuita e acontece nos dias 27 e 28, com certificação pela Academie du Vin Franklin Bittencourt.

Programação das aulas-show
DataHorárioChef(es)Prato
26/0817hFernanda Cassa e Robson Della FonteEscalopinho crocante com molho de abacaxi e gengibre
18h15Ari CardosoMoqueca de nhoque de banana da terra
19h15Julia FariaCamarão com nata e alho-poró gratinado
20h15Brígida AlexandreMijadra (arroz de lentilha)
27/0817hBruno DédeBoulette bourguignon
18h15Andrés CerviniTornedor ao molho roti
19h15Juarez CamposFusilli com ragu toscano
20h15Ana MoraisOnigiri japonês
28/0817hLudmila PiresJardins de chocolate (terrário comestível)
18h15Orlando NardiEspaguete à Matriciana
19h15Andrea SoutoFudge de pistache com ganache de laranja
20h15Fabrícia SarriaPão folha com frango defumado e pesto de ora-pro-nóbis
Redação Folha Vitória

Equipe de Jornalismo

Redação Folha Vitória é a assinatura coletiva que representa a equipe de jornalistas, editores e profissionais responsáveis pela produção diária de conteúdo do Folha Vitória. Comprometida com a excelência jornalística, a equipe atua de forma integrada para garantir informações precisas, atualizadas e relevantes, sempre alinhada à missão de informar com ética, democratizar o acesso à informação e fortalecer o diálogo com a comunidade capixaba. O trabalho do grupo reflete o padrão de qualidade da Rede Vitória de Comunicação, consolidando o veículo como referência em jornalismo digital no Espírito Santo.

Redação Folha Vitória é a assinatura coletiva que representa a equipe de jornalistas, editores e profissionais responsáveis pela produção diária de conteúdo do Folha Vitória. Comprometida com a excelência jornalística, a equipe atua de forma integrada para garantir informações precisas, atualizadas e relevantes, sempre alinhada à missão de informar com ética, democratizar o acesso à informação e fortalecer o diálogo com a comunidade capixaba. O trabalho do grupo reflete o padrão de qualidade da Rede Vitória de Comunicação, consolidando o veículo como referência em jornalismo digital no Espírito Santo.