O encontro de serviços de alimentação Expo Steffen 2025 vai reunir mais de 170 expositores, entre fornecedores de equipamentos, insumos e tecnologias para bares, restaurantes, cafeterias e outros negócios gastronômicos. O evento começa nesta terça-feira (26) e segue até quinta-feira (28), no Steffen Centro de Eventos, em Jardim Limoeiro, Serra. O evento
A feira é gratuita, mediante inscrição no site. Entre os estreantes no Espírito Santo está a Rational, empresa alemã referência mundial em tecnologia de cocção profissional.
De acordo com o anfitrião do evento, Ildo Steffen, a Expo tem foco em negócios. “A Expo Steffen está totalmente voltada para os negócios, para garantir aos empreendedores capixabas acesso aos principais equipamentos e insumos disponíveis no País”, destacou Steffen.
O coordenador da Expo Steffen 2025, chef Robson Della Fonte, reforça que a edição é uma oportunidade única.
Essa é uma experiência única para os empreendedores do ramo gastronômico, um evento de grande importância. Teremos produtos que não encontramos aqui no Estado e que otimizam o dia a dia da equipe na cozinha, que são essenciais para impulsionar o negócio. Também será uma grande oportunidade para empresas que querem se conectar diretamente com bares, restaurantes, cafeterias, docerias.
Robson Della Fonte.
Conforme estudo da Fundação Getúlio Vargas (FGV) em parceria com a Abrasel, o setor de bares e restaurantes movimentou R$ 416 bilhões em 2023, o equivalente a 3,6% do PIB nacional.
Arena Milênio Show
Uma das novidades desta edição é a Arena Milênio Show, parceria com a Faculdade Novo Milênio. De acordo com a organização, o espaço traz aulas-show de chefs capixabas reconhecidos, com pratos que unem tradição, criatividade e influências internacionais.
Clássicos como moqueca, mijadra, onigiri e boulette bourguignon estarão no menu, além de receitas autorais como escalopinho crocante com molho de abacaxi e gengibre, fusilli com ragu toscano e sobremesas como o “Jardins de Chocolate”.
Curso de vinhos
Além disso, outro destaque é o curso “Introdução ao Mundo do Vinho”, com o sommelier Franklin Bittencourt. A atividade é gratuita e acontece nos dias 27 e 28, com certificação pela Academie du Vin Franklin Bittencourt.
Programação das aulas-show
Data | Horário | Chef(es) | Prato |
---|---|---|---|
26/08 | 17h | Fernanda Cassa e Robson Della Fonte | Escalopinho crocante com molho de abacaxi e gengibre |
18h15 | Ari Cardoso | Moqueca de nhoque de banana da terra | |
19h15 | Julia Faria | Camarão com nata e alho-poró gratinado | |
20h15 | Brígida Alexandre | Mijadra (arroz de lentilha) | |
27/08 | 17h | Bruno Déde | Boulette bourguignon |
18h15 | Andrés Cervini | Tornedor ao molho roti | |
19h15 | Juarez Campos | Fusilli com ragu toscano | |
20h15 | Ana Morais | Onigiri japonês | |
28/08 | 17h | Ludmila Pires | Jardins de chocolate (terrário comestível) |
18h15 | Orlando Nardi | Espaguete à Matriciana | |
19h15 | Andrea Souto | Fudge de pistache com ganache de laranja | |
20h15 | Fabrícia Sarria | Pão folha com frango defumado e pesto de ora-pro-nóbis |