A fórmula mais simples do sucesso empresarial está ligada a dois aspectos: Saber o que deve ser feito somado ao Querer fazer o que deve ser feito. Em resumo, nossa reflexão, está portanto ligada aos aspectos da Competência (saber) devidamente energizada pela Motivação (querer). Nossas andanças pelo caminho das empresas públicas e privadas tem nos proporcionado experiências marcantes no uso desta equação simples e ao mesmo tempo profunda. Muitas vezes nossos dirigentes querem “algo” de positivo na sua organização mas nada fazem para construir o saber capacitando e educando os seus colaboradores, ou seja, querem mas não viabilizam, e o resultado portanto é a decepção. O inverso também é verdadeiro, ou seja, Sabem mas não Querem fazer, e neste caso o que sobra é a arrogância. O que você tem feito?
Negócios
SUCESSO COMO EFEITO ESPERADO
Mais notícias
Mais artigosFolha Business
Queijo artesanal produzido no Espírito Santo conquista medalha em concurso internacional
Os queijos capixabas seguem ganhando reconhecimento fora das fronteiras do estado. Em João Neiva, no Norte do Espírito Santo, o casal Gabriela Giacomin Borlini e Pedro Henrique Borlini foi premiado na ExpoQueijo Brasil 2025, realizada entre os dias 26 e 29 de junho, em Araxá, Minas Gerais. O queijo Rota Colonial, produzido pela marca Queijos […]
Folha Business
Profissão de piloto de drone avança no agro e salários podem ultrapassar R$ 10 mil
A cena de um drone sobrevoando plantações, colhendo dados em tempo real e aplicando defensivos com precisão, já deixou de ser futurista. No agronegócio, a tecnologia virou aliada estratégica para produtores que buscam eficiência, economia e sustentabilidade. E junto com ela, surge uma nova e promissora profissão: piloto de drone. Cresce a demanda por profissionais […]
Folha Business
Espírito Santo aprova programa para fortalecer inovação no agro capixaba
O agro capixaba está dando um novo passo rumo à modernização. O Comitê Diretivo da Mobilização Capixaba pela Inovação (MCI) aprovou, por unanimidade, nesta terça-feira (24), o Programa de Estruturação do Ecossistema de Inovação do Agro Capixaba. A iniciativa busca ampliar a competitividade, sustentabilidade e inovação da agropecuária no Espírito Santo. Coordenado pela Secretaria da […]
Folha Business
Com recuo de mais de 15% no mês, café arábica volta a ser cotado abaixo de R$ 2 mil a saca
Os preços do café vêm registrando quedas expressivas em junho e já acumulam recuo superior a 15%, segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). A pressão baixista está diretamente ligada ao avanço da colheita da safra brasileira 2025/26, que aumenta a oferta do grão no mercado. O Indicador do café arábica […]
Folha Business
Logística: setor cafeeiro debate impactos da infraestrutura portuária na exportação
Entraves na logística e o esgotamento da infraestrutura portuária do Brasil são apontados pelos agentes da exportação de café como os principais problemas enfrentados pelo setor atualmente. O tema estará no centro dos debates do 10º Coffee Dinner & Summit, promovido pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), entre os dias 2 e […]
Folha Business
Cooperativas capixabas e produtores terão acesso a biotecnologia de ponta para melhoramento genético do rebanho leiteiro
Produtores rurais do Espírito Santo passam a contar com uma nova oportunidade para modernizar a produção leiteira. Foi lançado um edital que vai selecionar pecuaristas aptos a receber materiais e serviços para a implantação de prenhezes sexadas por meio da Produção In Vitro de Embriões (PIVE), uma das tecnologias mais avançadas da pecuária atual. Acompanhe […]