Economia

Para Katia Abreu, preço da carne ainda não atingiu nível ideal

Para a ex-ministra da Agricultura, a arroba do boi gordo deve ficar mais barata nas próximas semanas

Para Katia Abreu, preço da carne ainda não atingiu nível ideal Para Katia Abreu, preço da carne ainda não atingiu nível ideal Para Katia Abreu, preço da carne ainda não atingiu nível ideal Para Katia Abreu, preço da carne ainda não atingiu nível ideal
Foto: Agência Senado

A senadora Kátia Abreu (PDT-TO) afirmou nesta quarta-feira, 4, durante o seminário Ferrovia Essencial, que o aumento do preço da carne não representa novo patamar e que o valor está abaixo do ideal. “É muito importante considerar que esse preço atual, se a gente for contabilizar e retroagir, ainda não está no patamar que deveria estar em comparação com o passado”, defendeu.

Para a ex-ministra da Agricultura, a arroba do boi gordo deve ficar mais barata nas próximas semanas.

Ela destaca que o aumento de preço ocorreu por questões pontuais, como o aumento de exportações de carne bovina da China como substituição a carne de porco em meio à peste suína.

Essa é a visão do governo federal. A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou que o mercado está sinalizando uma redução no preço da arroba do boi gordo e que o preço da carne “deve se normalizar em breve para o consumidor”.

Kátia Abreu destacou ainda a guerra comercial entre China e Estados Unidos. Na análise da senadora, a perspectiva é que o país asiático busque outros parceiros a médio prazo. “Isso ampliou o mercado para o Brasil não só na área de carnes mas em outras áreas também”, afirma. “A vida é assim, o mercado funciona assim. As agruras de um são a alegria de outros.”