Economia

Produção de chocolate ajuda alavancar economia capixaba em plena crise

Além do Espírito Santo, apenas o Pará (6,2%) e Goiás (4,1%) registraram resultados positivos. A média nacional - que reúne 14 Estados - ficou em queda de 2,5%

Produção de chocolate ajuda alavancar economia capixaba em plena crise Produção de chocolate ajuda alavancar economia capixaba em plena crise Produção de chocolate ajuda alavancar economia capixaba em plena crise Produção de chocolate ajuda alavancar economia capixaba em plena crise
Produção de chocolates contribuiu para o crescimento da indústria capixaba em fevereiro Foto: Divulgação

De acordo com a Pesquisa Industrial Mensal do IBGE a produção industrial do Espírito Santo avançou 5,3% em comparação a janeiro, após assinalar quatro taxas negativas seguidas. Na comparação com igual mês do ano anterior, a indústria capixaba apontou recuo de 18,6% no índice mensal de fevereiro de 2016.

Além do Estado, apenas o Pará (6,2%) e Goiás (4,1%) registraram resultados positivos. A média nacional ficou em queda de 2,5%. 

Setores como os de produtos alimentícios – com o aumento na produção de bombons e chocolates em barras, carnes bovinas frescas, refrigeradas ou congeladas e massas alimentícias secas –, de metalurgia (bobinas a quente e aços ao carbono), de celulose e de granito impulsionaram a indústria capixaba com crescimentos de 15,7%, 3%, 4,2% e 4,2%, respectivamente.

A única influência negativa ficou com indústrias extrativas (-34,9%), pressionada, principalmente pelo item minérios de ferro pelotizados ou sinterizados. De acordo com a avaliação do IBGE, o setor extrativo do Estado prosseguiu com os efeitos negativos do rompimento de uma barragem de rejeitos de mineração na região de Mariana (MG).