Economia

Quer aprender a fazer queijos e iogurtes? Curso gratuito está com inscrições abertas

Capacitação acontece na Serra entre os dias 4 e 6 de agosto e ensina técnicas práticas e teóricas de produção de derivados do leite

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Os participantes vão aprender conhecimentos práticos para fabricação de queijo minas, ricota, muçarela, iogurte, requeijão, manteiga e doce de leite. Foto: Freepik
Os participantes vão aprender conhecimentos práticos para fabricação de queijo minas, ricota, muçarela, iogurte, requeijão, manteiga e doce de leite. Foto: Freepik

Aqueles que desejam aprender a transformar leite em produtos como iogurte e queijo podem participar de um curso gratuito que acontece na Serra. A capacitação tem como foco agricultores familiares, moradores da região e demais interessados em aprender técnicas de processamento de leite.

O “Curso de Derivados do Leite” acontece entre os dias 4 e 6 de agosto, das 8h às 17h, no Sítio Morro do Céu, na localidade de Itaiobaia. As inscrições já estão abertas e as vagas têm número limitado.

Interessados podem se inscrever pelo telefone (27) 3291-2322 ou pelo e-mail [email protected].

Durante os três dias de capacitação os participantes vão aprender conceitos teóricos, como legislação sanitária e composição nutricional do leite, e adquirir conhecimentos práticos para fabricação de queijo minas, ricota, muçarela, iogurte, requeijão, manteiga e doce de leite.

O curso gratuito tem realização da Prefeitura da Serra, por meio da Secretaria Especial de Agricultura, Agropecuária, Aquicultura e Pesca (Seap), com o Senar/ES, Incaper e o Governo do Estado do Espírito Santo.

Programação

DataHorárioConteúdo
04/08 (segunda-feira)8h às 17h– Legislação federal, estadual e municipal aplicada ao DIPOA
– Boas práticas no processamento de leite
– Composição e valor nutricional do leite
– Teste de acidez
– Filtração, resfriamento, transporte e pasteurização
05/08 (terça-feira)8h às 17h– Fabricação de queijo minas frescal e meia cura
– Fabricação de muçarela e ricota
– Fabricação de soro fermentado
– Requeijão em barra e cremoso
06/08 (quarta-feira)8h às 17h– Fabricação de iogurte e manteiga
– Doce de leite pastoso (em barra e tipo pingo)
Redação Folha Vitória

Equipe de Jornalismo

Redação Folha Vitória é a assinatura coletiva que representa a equipe de jornalistas, editores e profissionais responsáveis pela produção diária de conteúdo do Folha Vitória. Comprometida com a excelência jornalística, a equipe atua de forma integrada para garantir informações precisas, atualizadas e relevantes, sempre alinhada à missão de informar com ética, democratizar o acesso à informação e fortalecer o diálogo com a comunidade capixaba. O trabalho do grupo reflete o padrão de qualidade da Rede Vitória de Comunicação, consolidando o veículo como referência em jornalismo digital no Espírito Santo.

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