FILÉ MIGNON SUÍNO AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO E NHOQUE DE BANANA DA TERRA

Ingredientes:
1 Kg de filé mignon suíno
100 ml de vinho tinto
50 ml de sumo de limão siciliano
1 colher de sal
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de gengibre ralado
1 pitada de canela

Para o molho:
1 cenoura
1 cebola
50 ml de limão siciliano
100 ml de agua

Modo de Preparo:
Retirar o filme do tempero e selar na frigideira com azeite. Colocar os ingredientes do molho para cozinhar e acrescentar os ingredientes do tempero do filé, deixar o molho reduzir pela metade , engrossar com um pouco de farinha de trigo e passar pela peneira.

Fatiar o filé (se estiver crú por dentro colocar ao forno coberto com papel alumínio até que acabe de cozinhar). Depois de pronto, colocar em uma travessa e jogar o molho por cima!

Nhoque de banana da terra:
Ingredientes:
6 bananas da terra
2 gemas
Sal a gosto
Trigo para dar o ponto

Modo de preparo:
Cozinhar as bananas da terra sem a casca até amolecer, escorrer a água, passar a banana no processador, acrescentar as gemas, um pouco de sal e 50 gramas de trigo.
Misturar bem, fazer um rolinho com a massa, cortar e colocar em agua fervente, quando o nhoque estiver submerso retirar e colocar para escorrer com cuidado.Depois de pronto saltear o nhoque com manteiga e servir com o filé.

[VIDEO]13952,center[/VIDEO]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *