Bacalhau com pimentão


Ingredientes:

500 g de bacalhau cru dessalgado
300 g de batatas cozidas
200 g de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Molho:
1 fatia de pão italiano amanhecido
1 pimentão vermelho sem pele e semsementes
1 pimenta-dedo-de-moça pequena
2 dentes de alho
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Afervente o bacalhau e escorra. Retire a pele, as espinhas e desfie-o. Reserve. Passe as batatas e o grão-de-bico em um espremedor de batatas. Junte o bacalhau, a salsinha e o alho. Tempere com a pimenta-do-reino e a páprica. Reserve. Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela. Transfira para uma batedeira e acrescente os ovos, um a um. Bata após cada adição. Retire da batedeira e acrescente o bacalhau. Modele os bolinhos com 2 colheres e frite-os em óleo quente.

Molho: umedeça o pão com um pouco de água. Ponha no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes, menos o azeite. Bata bem e despeje o azeite em fio sem parar de bater. Sirva o molho com os sonhos quentes.

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