Polpettone recheado

Ingredientes
14 fatias de pão de forma sem casca (280 g)
3/4 de xícara (chá) de água
800 g de carne de boi (acém ou coxão duro) moída
4 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 1/2 colher (chá) de sal
300 g de muçarela cortada em fatias
3 xícaras de óleo para fritar (720 ml)
5 tomates grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
1 cebola pequena (70 g) picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Numa tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água. Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem.  Divida a mistura em quatro porções e uma porção em duas partes. Achate uma das partes com as mãos. Coloque 1/4 das fatias de muçarela sobre ela.
Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado. Faça o mesmo com as três porções restantes.  Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo. Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado. Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado). Deixe escorrer sobre papel-toalha. Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.
Para o molho, numa panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal. Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).  Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).
8. Bata no liquidificador e passe por uma peneira.  Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto.  Distribua os polpettoni em quatro pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Um comentário em “Polpettone recheado”

  1. BOM DIA ESPAÇO QUE AMOOO♥
    Abrir o folha na página mais gostosa e me deparar com essa receita incrível é uma perdição!!!!!!!!!!!!!!
    😀 água na boca!!!!!!!!!!!

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