Bolinho de ricota com creme de limão

Bolinho de ricota com creme de limão
bolinho

Ingredientes
Para o creme
8 gemas
1 xícara de açúcar
Suco de 3 limões-sicilianos
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
Sal a gosto
100 g de manteiga gelada em cubinhos

Para o bolinho
2 xícaras de óleo para fritar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 ovos grandes
1/4 de xícara de açúcar
450 g de ricota fresca passada pela peneira
1 1/2 colher (sopa) de casca de limão-siciliano ralada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Em um refratário encaixado em uma panela com água, leve ao fogo as gemas misturadas com o açúcar, o suco e a casca de limão e sal. Cozinhe, mexendo, por dez minutos ou até engrossar (quando cobrir as costas de uma colher, estará no ponto).

Misture a manteiga até derreter. Passe por uma peneira. Transfira para uma tigela de vidro e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície, num recipiente com água e gelo. Leve para gelar por uma hora.

Prepare o bolinho
Em uma panela, aqueça bem o óleo. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Em outra vasilha, misture os ovos e o açúcar. Junte a ricota, a casca de limão e a baunilha. Adicione a mistura de farinha e mexa bem.

Com um boleador de sorvete, vá moldando os bolinhos e fritando aos poucos no óleo até dourar por igual. Deixe escorrer em papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e sirva com o creme de limão.

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