Creme de queijo


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho picados
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto se necessário
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
200 g de queijo-coalho cortado em cubos pequenos e grelhados
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o leite, os queijos ralados, o sal e, no fogo brando, deixe levantar fervura. Misture a noz-moscada e deixe esfriar. No liquidificador, bata a mistura com o amido de milho. Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e mantenha quente. Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho. Sirva o creme de queijo em cumbucas. Por cima, coloque alguns cubos de queijo-coalho e salpique a salsa. Sirva em seguida acompanhado com torradas.

4 Respostas para “Creme de queijo

  1. Tais,
    Seu programa é maravilhoso e o Espaço Gourmet uma ajuda extra na hora das refeições! Obrigada pelo carinho que você transmite a nós telespectadores!
    Ah, tambem desejo concorrer ao sorteio do Dia dos Namorados!!! Que sorteio é esse heim!!! bjsss

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