Hambúrguer de salmão


Ingredientes
400 g de salmão fresco picadinho
2 colheres (sopa) de cream cheese light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alface e tomate-cereja

Molho de gengibre:
2 colheres (chá) de margarina light
2 colheres (chá) de gengibre picadinho
2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja)
1 copo (200 ml) de suco de laranja

Modo de preparo
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo).

Para montar o hambúrguer:
Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.

Molho de gengibre:
Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.

4 Replies to “Hambúrguer de salmão

  1. Hum, que delícia. Sempre fui viciado em Salmão, porque além de muito gostoso, faz muito bem pra saúde.
    Toda semana faço uma receita diferente de Salmão, agora vou tentar essa hahaha

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