Receita de esfiha integral com recheio de ricota

Ingredientes

300g de farinha de trigo integral
200g de farinha de trigo branca
15g de fermento biológico seco
50g de açúcar demerara
60ml de óleo de soja
Água filtrada (aproximadamente 300ml)
Sal marinho a gosto
Farinha de milho para polvilhar

Para o Recheio:


300g de ricota fresca.
2 gemas
3 dentes de alho


Passo 1
Preparo do Recheio:

Amasse bem a ricota, misture com as gemas de ovo e sal e depois acrescente os dentes de alho bem picados ou amassados. Reserve.


Passo 2
Preparo da massa:

Em uma vasilha dissolva o fermento com o açúcar até formar uma pastinha.

Passo 3
Depois acrescente um pouco da farinha e água (até formar uma massa esponjosa), misture e deixe descansar por 15 minutos.

Passo 4
Acrescente o restante do açúcar, sal e o óleo de soja. Misture bem.

Passo 5
Vá aos poucos adicionando o restante da farinha e da água alternando entre esses dois ingredientes e amassando bem até que a massa não grude mais nos dedos.

Passo 6
Separe a massa em bolinhas pequenas e abra-as formando as esfihas abertas sobre a mesa polvilhada com farinha de milho.

Passo 7
Então é só rechear as esfihas abertas, enfarinhar bem uma forma com a farinha de milho e levar ao forno até que as esfihas estejam bem douradas.

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