Pão australiano

PÃO AUSTRALIANO

INGREDIENTES

05g Fermento biológico seco
10g Açúcar mascavo
25g Farinha de trigo
25 ml Água
140g Farinha de trigo
140g Farinha de trigo integral
10g Cacau em pó
50g Melaço
10g Manteiga
150 ml (aprox.) Água
(Quanto baste) Sal
(Quanto baste) Fubá

MASSA

1º ESPONJA: Prepare a esponja misturando o fermento com o açúcar, acrescente a farinha de trigo, a água e misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar uns 20 minutos.

2º MASSA: Em um bowl misture as farinhas de trigo com o cacau, faça uma coroa e no centro adicione o sal, o melaço e a esponja, misture e vai acrescentando água aos poucos.

3º Sobre uma bancada sove até desenvolver a massa, agregue a manteiga e sove bem até obter ponto de véu.

4º Deixe a massa descansar aprox. 20 minutos, sove para retirar o gás, modele, faça a crosta com fubá, os cortes e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

5º Deixe fermentar até que dobre de volume.

6º Asse à 170ºC por aprox. 40 minutos.

Um comentário em “Pão australiano”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *