Frango assado com banana da terra

Frango com banana da terra

Ingredientes
1 Kg Frango a passarinho
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino (a gosto)
3 Talos de cebolinha
2 Cebolas brancas médias (cortada em pétalas)
2 cebolas roxas médias (cortada em pétalas)
1 Lata de cerveja preta
2 Bananas da terra maduras (cortada em rodelas 2 cm) ou banana nanica
1 pimentão vermelho em tiras
Louro a gosto
Sal a gosto

Ingredientes para a montagem do prato
5 Talos de cebolinha picados

Modo de preparo
Frango

1. Em um refratário coloque o frango e tempere com o alho, sal, a pimenta do reino, o louro, a cebolinha e as cebolas
2. Junte a cerveja, cubra com papel filme e deixe marinar por no mínimo de 3 horas na geladeira, virando os pedaços na metade do tempo.

3. Cubra com papel alumínio e asse o frango em temperatura média (200 °C) por 50 minutos.
4. Retire o frango do forno, retire o papel alumínio e junte a banana-da-terra e a pimenta dedo-de-moça.
5. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até as bananas ficarem macias.

Montagem do prato

1. Antes de servir espalhe a salsa e a cebolinha e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *