Receita de risoto com mini medalhão ao barbecue Receita de risoto com mini medalhão ao barbecue Receita de risoto com mini medalhão ao barbecue Receita de risoto com mini medalhão ao barbecue
Receita de risoto com mini medalhão ao barbecue

Quem sabe fazer molho barbecue?? Hoje no Fala ES aprendemos a receita e não é que é super fácil!! Fiquei impressionada! Sempre achei que fosse mais complicado e que usasse muitos produtos industrializados, mas não é nada disso. Confira na nossa receita de risoto com mini medalhão ao barbecue.

bju, Ju

 

Ingredientes Risoto:
01 Xícara de Arroz Arbóreo
03 Colheres de Sopa de Cebola em Cubos Pequenos
1/2 Xícara de Vinho Branco Seco
1/2 Colher de Sopa de Azeite
01 Colher de Sopa de Manteiga
03 Xícaras de Caldo de Galinha ou Água
Queijo Parmesão Ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo Risoto:
Em uma panela, coloque o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola levemente sem deixar escurecer. Acrescente o arroz e refogue até o arroz ficar um pouco transparente. Nesse momento, acrescente a primeira concha de caldo de galinha, mexa e regule o fogo em médio / baixo, continue mexendo. Acrescente o vinho branco e, para que até o final do processo evapore o álcool e fique somente o sabor, vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre para que o arroz solte amido, isso que dará cremosidade ao risoto. Quando estiver ao dente, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa até ficar homogêneo e sirva.

 

Ingredientes mini medalhão:
500g de filé mignon
200g de Bacon Laminado
01 Colher de Sopa de Azeite
Pimenta do Reino Preta
Sal a Gosto
Palito para prender o Bacon
Modo de preparo do Medalhão:
Corte o Filé Mignon no sentido contrário da fibra com no máximo 02 cm de espessura. Enrole-o com o bacon e espete-o com o palito para firmar, tempere-o com sal, pimenta e o azeite e reserve.
Coloque uma frigideira em fogo alto e deixe-a aquecer bem, coloque o azeite e o medalhão, deixe grelhar por dois minutos de cada lado sem aperta-lo na frigideira, faltando 01 minuto para o final do processo acrescente 01 colher de manteiga, retire e deixe descansar por mais 03 minutos para que os sucos se distribuam por igual na carne e sirva.

 

Ingredientes do Molho Barbecue:
80 g Óleo de soja
200 g Cebolas em cubos
400 g Açúcar mascavo
300 g Vinagre branco de maçã
120 g Molho inglês
1600 g Ketchup
04 folhas Louro
40 g Molho de pimenta extra forte
400 g Água
20 g Sal
04 g Pimenta do reino

Modo de preparo do molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture até ficar homogêneo, leve ao logo médio/baixo por 25 minutos, retire do fogo e deixe esfriar naturalmente. Depois de frio, se preferir, coe em uma peneira fina, mas também pode ser servido com pedaços de forma rústica.

 

Confira o preparo da receita no Fala ES: