Risoto Outubro Rosa: com frango, beterraba e gorgonzola

Estamos no mês de conscientização sobre o câncer de mama, o Outubro Rosa. Por isso, a receita de hoje é inspirada nessa campanha nacional.  A cor rosa vem da beterraba. Quem já torceu o nariz por conta desse legume, pode ficar tranquilo. Garanto que você vai gostar da receita, nem tem gosto de beterraba!

Faça em casa e bom apetite!!

bju, Ju

 

Ingredientes:

1 Beterraba pequena

1 Dente de alho

2 col sopa de Azeite de oliva

2 xíc de Arroz arbóreo

1 copo de Vinho tinto

1 l de Caldo de legumes

100 gr de Queijo Gorgonzola

100 gr de Queijo Parmesão ralado

2 xíc de peito de frango desfiado

Sal e pimenta à gosto

 

Modo de preparo:

Doure o alho com azeite, adicione o arroz, refogue e acrescente o caldo de legumes. Vá jogando o caldo aos poucos – coloque uma concha, quando secar adicione mais uma.  Faça esse processo até chegar no ponto do arroz, al dente.

Quando estiver pronto, adicione o peito de frango frito e desfiado. Acrescente gorgonzola, vinho tinto, pimenta e sal à gosto. Misture os ingredientes e depois adicione duas colheres de beterraba ralada. Sirva com o queijo parmesão ralado e bom apetite!!

 

Veja o preparo da receita no Fala ES:

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