Esfiha aberta de carne

Genteeee, estou com água na boca só de lembrar dessa esfiha. A receita exige um pouco mais de dedicação, mas fica uma delícia!! Vale a pena fazer em casa!! Siga o passo a passo e aproveite!

bju, Ju

 

Ingredientes da massa:

10g de fermento
200ml de leite integral
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 col de sopa de óleo
1 colde sopa de manteiga
Farinha de trigo

 

Ingredientes do Recheio:
300g de carne (de preferência de primeira)
1 limão
1 col de sobremesa de extrato de tomate
1 cebola
Sal

 

Modo de Preparo:

Comece preparando o recheio. Corte a cebola em pedaços pequenos e misture a carne, o limão, o extrato de tomate e coloque o sal. Reserve.

Agora vamos para a massa. Misture o fermento, o açúcar e jogue o leite morno, não deixar ferver.  Acrescente o sal a manteiga e o óleo, mexer a mistura. Acrescente o trigo até a massa ficar uniforme. Mexa até chegar ao ponto dela não grudar mais nas mãos. Faça uma bolinha com a massa e deixe descansar por 40 min.

Para moldar as esfihas você precisará abrir a massa e enrolar em várias camadas, depois corte em tiras de mais ou menos 1 dedo. Desenrole a tira e faça um pequeno molde para colocar a carne, depois disso vá folhando a sua esfiha até chegar ao resultado final.

Asse em forno pré assado a 230graus por mais ou menos 15 min.

 

Veja as orientações de como fazer essa receita no Fala ES:

 

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