Atum com gergelim e molho de ervas

Como aqui no blog a ideia é sempre facilitar a vida, hoje você vai aprender a preparar um atum com molho. A dica é não deixar o atum muito tempo na frigideira, ele fica mais saboroso deixando o meio cru. Só sele o atum envolto no gergelim. O molho de ervas dá um toque todo especial ao prato. E você pode aproveitar essa receita de molho para usar em saladas.

bju, Ju

 

Ingredientes:

280 g de atum
100g de gergelim
1 cebola picada
2 dentes de alho
Cebolinha verde
Salsinha
Ervas finas
Sal
100ml de aceto balsâmico
300 ml de azeite

 

Modo de preparo:
Vamos começar fazendo o molho. Junte a cebola, alho, salsinha, cebolinha e as ervas finas. Coloque tudo no liquidificador, acrescente o aceto balsâmico e bata na velocidade alta. Acrescenta o azeite aos poucos.

Tempere o atum com sal e alho, passe no gergelim e sele na frigideira (o meio deve ficar cru). Corte em tiras e sirva com o molho em cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *