Mussolini de Aipim com molho de cogumelos

Quarta-feira é dia da gente ensinar receita com o que está com preço mais baixo no mercado. Essa semana o que teve queda foi o aipim. Está custando em média R$1,00 o quilo, na semana passada estava R$1,25.

A dica é fazer um purê de aipim, que tem nome chique: mussolini. Por cima, vamos de molho de cogumelos. Esse molho também cai super bem com uma massa.

bju, Ju

 
Ingredientes do Mussolini:
500 g de aipim bem cozido e escorrido
3 colheres de sopa de creme de ricota
100 ml de leite quente

Ingredientes do Molho de Cogumelos:
200 g de cogumelos (Parisi, shitake e shimeji) 
1 cebola roxa grande
2 dentes de alho
2 tomates italianos sem sementes
150 g de extrato de tomate
50 g de azeitonas fatiadas
20 ml de molho inglês
Azeite a gosto
Sal a gosto
Tomilho fresco, salsa e cebolinha.

 

Modo de preparo:

Colocar o aipim e o leite no liquidificador. Bata um pouco e acrescente o creme de ricota. Bata tudo até dar a consistência desejada e se necessário acrescente um pouco mais leite.

Agora vamos ao molho. Em uma panela, refogar no azeite o alho e parte da cebola. Acrescente o tomate e refogue até que esteja cozido. Em seguida, coloque um pouco de extrato e se necessário um pouco de água para ajustar o molho.

Enquanto o molho fica pronto, em uma frigideira aqueça o restante do azeite e salteie os cogumelos até que amoleçam um pouco. Polvilhe os temperos picados e dê mais uma salteadinha para pegar o sabor. Ajuste o sal e despeje o molho sobre os cogumelos .

Vamos montar o prato. Coloque o purê do aipim e por cima o molho com cogumelos. Bom apetite!

 

 

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