Penne ao molho cremoso de fígado e cogumelos com chips de jiló

Se você é daqueles que torce o nariz para jiló, com essa receita já pode rever os seus conceitos. O chips nem parece que é jiló! Fica uma delícia. Acompanhado com esse molho de fígado e cogumelos frescos fica sensacional! Experimente em casa e me conte depois o que achou.

bju, Ju

 

Ingredientes:

100g de Fígado Bovino em tiras
100g de Penne
30g de Cebola
30g de Shitake
30g de Shimeji
10g de Jiló
10g de Farinha de Trigo
10g Manteiga
20 ml de Azeite Extra Virgem
60 ml Creme de Leite Fresco
50g de Parmesão
5g Salsa picada
100ml de Óleo de Soja
Sal e Pimenta do Reino a gosto

 

Modo de preparo:
Lamine o jiló em um fatiador de legume bem fino e polvilhe sal, pimenta e farinha de trigo e reserve. Aqueça em uma panela o óleo de soja até alcançar 180°C, tire o excesso de farinha dos jilós laminados e frite mexendo sempre. Quando estiverem bem crocantes, coloque em um prato com papel toalha e reserve.

Tempere o figado com sal e pimenta do reino e reserve. Coloque uma panela com bastante água e um punhado de sal para ferver. Em uma frigideira bem quente em fogo alto, coloque o azeite e em seguida o fígado, vá mexendo aos poucos para que doure todos os lados por cerca de 3 minutos.

Em seguida abaixe o fogo para médio e coloque a manteiga e a cebola, refogue por mais um minuto e meio. Acrescente os cogumelos mexendo até que amoleçam um pouco.

Agora coloque o creme de leite e mexa até incorporar todos os ingredientes. Deixe levantar fervura. Após 1 minuto fervendo em fogo médio, acrescente o parmesão ralado fino e misture bem até o queijo derreter e ficar bem cremoso e reserve.  Adiciona a salsa, corrija o sal e a pimenta do reino e coloque o penne na frigideira. Misture bem até incorporar o molho e sirva.

Obs: os ingredientes indicados na receita serve uma pessoa.

 

Veja o preparo do prato no Fala ES: 

 

2 Replies to “Penne ao molho cremoso de fígado e cogumelos com chips de jiló

  1. Bom dia Juliana!
    Em primeiro lugar quero te dar os parabéns pela gravidez e desejo muitas felicidades.
    Venho pedir uma receitinha de croissant e dicas de recheio para essa receita.
    Assisto o seu programa todos os dias.
    Um beijo.

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