Receita paraibana: Rubacão com cordeiro

A receita de hoje vem da Paraíba, é um Rubacão. Você já provou? Ele é bem parecido com o Baião de dois.  Mas tem alguns ingredientes diferentes. Descubra quais seguindo o passo a passo.

bju, Ju

 

Ingredientes:

300 g de carne de sol de cordeiro em cubos
150 g de queijo coalho
100 g de bacon em cubos
15 g de alho picado
100 g de cebola roxa picada
200 g de arroz vermelho
200 g de feijão verde ou feijão de corda
250 ml de nata ou creme de leite fresco
250 ml de leite
100 g de tomate picado
30 g de pimentão amarelo
30 g de pimentão vermelho
Coentro (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
50 ml de manteiga de garrafa
02 folhas de louro
10 g de farinha trigo

 

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão com as folhas de louro e sal, prepare o arroz refogando em alho e cebola. Reserve.

Em uma panela, frite o bacon com a manteiga de garrafa. Retire o bacon e reserve. Nessa mesma panela, sele a carne de sol de cordeiro, acrescente o alho e a cebola e doure. Junte o feijão, os pimentões, o bacon frito, o queijo coalho, o arroz já cozido, os tomates e misture.

Em outra panela, prepare o molho do queijo coalho. Misture uma colher rasa de manteiga de garrafa com a farinha de trigo, mexa por trinta segundos acrescente o leite quente e o queijo esfarelado. Quando ficar espesso, adicione o creme de leite. Um detalhes importante: esse molho não deve ficar muito grosso para homogeneizar com os demais ingredientes.

Adicione o molho do queijo à mistura feita com a carne de sol e os outros ingredientes. Acerte o sal e a pimenta, finalize com o coentro.

Obs: Rendimento – 2 porções

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *