Risoto de frango com funghi

O risoto parece difícil, mas não é. Muito menos é uma receita requintada. Na verdade, o risoto pode ser uma boa opção para aproveitar aquele franguinho do almoço de ontem. Hoje vamos usar o frango e adicionar um funghi. Siga o passo a passo e bom apetite!

bju, Ju

Ingredientes (para 2 pessoas):
02 porções de arroz arbóreo
150g de funghi
300g de peito de frango em cubos
20g de manteiga
10g de cebola
05g de tomilho, salsa, alecrim, manjericão e estragão fresco
100ml de vinho branco seco
100ml de caldo de frango
100ml de tomates frescos
Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
Em uma panela, deixe o funghi hidratar na água por cerca de 15 minutos e reserve. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Numa panela, refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte o frango e doure ligeiramente. Agora, coloque o arroz arbóreo. Mexa um pouco e acrescente vinho branco, deixe evaporar. Acrescente o molho de tomates, as ervas e coloque uma concha do caldo. Quando o caldo for secando, jogue mais uma concha. Siga esse processo até dar o ponto do arroz. Antes de finalizar, acrescente o funghi picado. Tire do fogo, acrescente o restante da manteiga gelada e o parmesão.

 

Veja o preparo da receita no Fala ES:

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