Espaguete com carne de sol ao molho de gorgonzola

O dia das mães está chegando e que tal preparar um almoço especial para ela? A dica de hoje do blog é um espaguete com carne de sol ao molho de gorgonzola. É simples, fácil de fazer e fica uma delícia!

bju, Ju

 
Ingredientes:
500g de Carne de Sol
500g de Espaguete
1/2 colher de sopa de Manteiga
01 Colher de Sopa de Óleo
01 Cebola Picada
01 Dente de Alho Picado
01 colher De Alho Laminado
50 gr De Queijo Gorgonzola
01 xíc de Molho Branco
01 Litro de Leite

Modo de Preparo:
Após eliminar o excesso de sal da carne, lavando em água corrente, ferva por 20 minutos no leite. Envolva a carne com pinceladas de óleo, disponibilizada em um tabuleiro. Asse em forno à 200º. Quando dourar, retire do forno e deixe descansar até esfriar. Desfie a carne no sentido da altura da manta e reserve.

Em uma frigideira grande derreta a manteiga e acrescente a cebola picada e o alho picado. Refogue e depois adicione a carne de sol desfiada. Reserve

Em uma panela, coloque o molho branco e o queijo gorgonzola, vá jogando o leite até ficar em um envolvimento cremoso.

Enquanto isso, coloque o espaguete na água com um pouco de sal. Quando estiver ao dente, escorra a a água e refogue o macarrão no alho e óleo.

Agora é só montar o prato. Coloque o espaguete e, a carne de sol desfiada e por cima o molho. Bom apetite!!

 

Veja o preparo da receita no Fala ES:

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *