Consomê de cogumelos e bacon

Hoje vamos de consomê, uma espécie de sopa bem cremosa! A receitinha é feita com cogumelos frescos batidos e por cima bacon, bem sequinho. Fica uma delícia, além de ser saudável!

bju, Ju

 

Ingredientes:
1 bandeja de Shimej
1 bandeja de Cogumelo paris
1 bandeja de Shitake
1 colher de sopa de Cebola picada
1 cálice de Vinho branco
Azeite
200 ml de Creme de leite fresco
200 g de Bacon barriguinha
Sal e pimenta do reino à gosto

 
Modo de preparo:
Corte os cogumelos e reserve. Aqueça uma panela e doure o bacon, cortado em cubinhos bem pequenos. Escorra , coloque num papel toalha e leve ao forno por dois minutos e reserve.

Retire todo excesso do óleo da panela , pincele azeite e refogue a cebola e os cogumelos, acrescente o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos dez minutos. Retire e bata no liquidificador.

Volte com os cogumelos batidos para panela , acrescente o creme de leite fresco , sal e pimenta do reino à gosto. Salpique o bacon e sirva.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *