Empadão de frango

Olá!!!
Na Sexta-feira, a nossa sugestão foi um empadão de frango feito pela Chef Rita de Cássia.
Esse é feito com banha e o resultado foi uma massa mais saudável e leve.
No vídeo, ela fez metade da receita que segue abaixo.

Ingredientes:
-1kg de farinha de trigo
-1/2kg de banha de porco
-01 colher de manteiga ou margarina
-05 gemas
-01 copo de leite
-01 colher de café de sal
-01 colher(sopa) fermento químico

Modo de preparo da massa:
Misture o trigo, a banha, a manteiga e as gemas e amasse. Depois acrescente o leite e o sal e mexa até a massa ficar uniforme. Por fim, coloque o fermento e misture até ficar uma massa lisa.

Para abrir a massa, pegue um plástico e abra. Coloque um pouco de massa por cima do plástico e cubra a massa com a outra parte do plástico. Pegue um rolo ou uma garrafa que não tenha ondulação e deslize para cima e para baixo, até que chegue ao tamanho da forma. A espessura é bem fina. Faça duas massas com o mesmo tamanho: uma será colocado no fundo do refratário e outra para cobrir o recheio. Para finalizar, após montagem do empadão é só passar gema de ovo e colocar para assar.

Recheio:
Há várias opções para o recheio. Nesse caso é de frango. Mas vc pode colocar por cima do frango o requeijão.

Fácil, rápido e saboroso. aproveite!
Bjs, Ana Katia Covre

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *