Filé suíno curado

Boa tarde!

A dica agora é um filé suíno curado. A Chef Giana Tonini deu algumas dicas para que a carne fique bem saborosa, entre elas estão: secar a carne e ao final da receita colocar ervas e um dente de alho e regar a carne.

Essa carne é magra e de fácil preparo. O filé suíno pode ser servido com batata gratinada, arroz ou farofa.

Ahhh, nós exibimos essa receita na terça-feira passada, dia 12 de setembro.

Ingredientes (para 1 porção):
-200g de filé mignon suíno, cortado em formato de medalhão
-1 colher de café de açúcar
-1 colher de café de sal
-1 dente de alho
-1 ramo de alecrim
-1 ramo de tomilho
-2 colheres de sopa de manteiga
– azeite a gosto

Modo de preparo:
Secar bem os 2 medalhões com papel toalha .
Temperar na mesma proporção, com sal e açúcar. Deixar descansando por pelo menos 20 minutos. Após, lavar em água corrente, secar novamente com papel toalha (não temperar mais com nada).Em uma frigideira bem quente, coloque fio de azeite e dourar todos os lados do medalhão.
Após, colocar as ervas inteiras e o dente de alho inteiro, junto com a manteiga, na frigideira vá banhando com uma colher, o medalhão. Até chegar no cozimento necessário, cerca de 3 minutos.

Aproveite e bom apetite!
Beijinhos, Ana Katia Covre

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