Batata Recheada ou Batata Laminada

A Batata recheada é um prato tradicional, mas essa aqui difere por causa dos cortes, por isso ela também é chamada de Batata Laminada. Desta forma traz mais sabor ao prato e eu posso garantir que você vai “fazer bonito”. Veja como preparar.

Ingredientes:
-6 batatas inglesas grandes
-400 g de mussarela fatiada
-300 g de calabresa
-200 g de bacon
-300 g requeijão cremoso
-Queijo parmesão ralado a gosto
-Pimenta do reino a gosto
-Alecrim
-Orégano
-Azeite
-Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a batata para ferver, adicione na panela alecrim para ir absorvendo o gosto, adicione também um pouco de orégano e sal a gosto e deixe ferver de 15 a 20 minutos.

Para saber o ponto da batata, o segredo é espetar com o garfo e se afundar bem está bom, mas não deixe cozinhar muito é como se fosse ao dente.

Depois faça vários cortes na batata (um do lado do outro e são cortes finos – de forma que não quebre também) e não leve a faca até o final para não quebrar, assim o recheio fica entre os pedaços da batata. Depois vai recheando cada fatia com  a mussarela fatiada, calabresa, bacon, requeijão cremoso e jogue por cima a pimenta do reino, e leve ao forno adicione orégano, o queijo parmesão ralado e mais azeite.

Leve ao forno até ficar com uma camada crocante.

Essa receita rende 6 porções

Essa batata fica perfeita! Aproveite e bom apetite.
Beijinhos, Ana Katia Covre

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